我心中的秘密作文
我心里隐藏着一个小秘密,不想让别人知道,但憋在心里难受极了,真想找个人来谈谈我心里的秘密。事情发生在一个星期天的路上,我走着走着发现地上有10元钱,急忙捡起来,此时想起老师说过的拾金不昧,要从小养成好的品质,心想:明天上学后应该把钱交给老师。
我高兴地向家的方向走去,走到肯德基快餐店时,看见有许多小朋友在买冰淇淋吃,顿时我的馋劲上来了,可我的口袋里没有钱,怎么办呢?突然想起捡来的.10元钱,可以用它买啊,反正别人也不知道,但是这钱必定不是我的,我心中的良知和贪欲开始打仗了。最后贪欲占了上风,我用这钱买了我爱吃的冰淇淋。
这就是我的小秘密。这周,老师让我们写自己的小秘密,我就把这件事写了下来,同时发现有些事情说出来以后心情很舒服。事后我想:我应该及时向妈妈承认错误,做一个拾金不昧的好少年。