心中的秘密作文
说起秘密,我相信你们也有蕴含在心中的秘密。这几年,我过得提心吊胆,因为我心中也有个秘密。俗话说:“纸包不住火”,尽管暂时还没人知道那个秘密,但我今天还是要鼓起勇气,坦白这件事。
两年前,有一阶段流行一种笔,几乎每个同学都有,我也很想要一支那种笔。可惜,妈妈怕会影响我的学习,不愿给我买。我在房间想了很久,第三天才决定——坚决要买那种笔,因为其他同学的妈妈都很爽快,都给他们买了笔。我想,妈妈肯定是多一个心眼。哼!我决定自己攒钱买。可妈妈早知道我为了那一根笔,在打着零花钱的主意。所以,她把家务做得很到位,让我没有机会赚零花钱,我很气愤!
一天晚上,我写完了所有作业,发现妈妈床头有一些钱,两张五元,两张五十,五张十元。我闪过了一个念头,拿张十元,肯定不会被发现……
至今,我努力地想向父母亲道歉,可怎么也说不出口。每当我看见那支心爱的笔时,我的内心总会充满罪恶感。这是我心中的秘密,可别告诉别人哦!