我心中的秘密作文
我心中有一个秘密,它虽小,却令我无法忘怀,时时叩击我的心弦。——题记
那是三年级的一次期会考试,考数学阶段,我拿到试卷浏览了一番,觉得十分简单,便一气奋笔疾书。突然,我卡住了——”三位数中最大的整数是什么?“把我难住了,主要是我对”整数“这个词的定义搞不清楚,整数?应该就是几十吧,又好像是几百?几千?我乱了,我先放下这题,做后面的,后面的都挺简单。
当时,我写好后,又想了几遍,还是猜不出来,毕竟我不知道定义嘛。我就想:算了!这道题0。5分,就别浪费时间了,先检查其他题吧。检查了一遍又一遍……
收卷铃响了,最后一排莫泽锋开始收卷,我离开座位,与张神徐琦他们对答案,当得知”整数“就是没有小数点的数时,我如梦初醒,心想真是太可惜了,我坐回到位置上叹了一口气。突然,我发现:我的卷子还在桌上——莫泽锋忘收我的卷子了,是老天爷可怜我,还是考验我?”999“这个正确答案在那个显眼的、空荡荡的括号前徘徊,这时,一条诡计油然而生,我不知道我的想象力为什么会在瞬间变得这么好,可是,强烈的好胜心驱使我照做了——我抽出笔,填入括号”999“,然后提着试卷走向办公室,对老师说我的卷子忘交了,老师也信了。
之后,我的心好像缺了一块,虚虚的,甚至不敢与老师、同学对视。
知道吗,现在,我说了出来,感觉好多了!