“一块,二块,十二块……”一声声清脆的硬币声,传出了我的房间。这是在干么?告诉你吧,再过两天就是我最要的朋友的生日,这可是给他买礼物的钱,你可不能碰!
他呀,一头短发,中间还留了个小地中海,一身不肥不瘦结实的肌肉,棒棒的身体令我羡慕不已。乐于助人的他可曾经帮了我大忙啦——
国小毕业考前,我正在热火朝天地“干”着,一回头一不小心碰掉了他的笔袋(笔袋里装有两把尺子,两把钢笔)。看到这些,我暗自好笑,考试带这么多物品干么,真不嫌累!之后,我一边背,一边暗骂他“笨”。
“零……”该进战场了!可是我左翻右翻,就是找不到我的枪杆。你说急不急人!考试了,连枝笔都没有!哎,这都怪我昨天……我的心顿时火烧火燎的,一下子瘫在了地上。
“谁要钢笔尺子!……”我眼前一亮,忙前去“订购”一枝。原来是他!他“舍己”为人,竟拿出两把钢笔尺子。一大群有着和我一样困境的人纷纷前来索要,一个个又都兴高采烈起来,走出了教室。不久,他的手里仅仅剩了三只。他拿出一枝:“最后一次考试了,加油!”我兴奋地道谢,接过钢笔跑出考试了……
唉,要不是那天他的“见义勇为”,或许那次语文考试我要报个鸭蛋回家喽……