“秘密”我想每个人都不会对这两个字陌生,因为每一个人都有自己的一个小秘密。我也不例外,我也有一个小秘密。我的秘密就是不爱过星期天,我想你们一定不明白我为什么不爱过星期天。那我就说说我这个小秘密,就拿上个星期天来说吧!
今天,是星期六,对我来说这又是一个烦恼的星期天,因为早晨爸爸像老鹰抓小鸡似的把我抓到写字台前,让我复习考试的资料。资料堆得像小山似的,我看着那些资料都要爆炸了。我说“爸爸让我……”爸爸眼一瞪又把我后半句话给吓回去了。我又去找妈妈,让妈妈对爸爸说让我出去玩一会,没想到妈妈却说“你是得好好复习,等你将来考上重点大学,分到好工作时,你爱怎么玩就怎么玩,我和你爸爸都不管你。我们现在管你是想让你考上重点大学,分到好工作。说完,妈妈又接着打毛衣了。于是我无可奈何的回到了写字台前的椅子上,我熬在椅子上,听到邻居家的吵喊声,外面兴高采烈的玩耍声,心里真不是滋味,我忽然发现自己就像一只被关在笼子里的小鸟,什么都有,就是没有在天空中飞翔的自由,还没有和别人玩的欢乐。唉,这时我才感到我是那么得寂寞,多么孤独,爸爸,妈妈,我是多想得到一个自由的星期天呀!
没有心思静下心学习,只好回忆小时候快乐的事情,突然爸爸进来了,我立刻翻开书,这时,爸爸才满意地走了出去。
呀!这又是一个烦恼的星期天。
我想你们看了就会明白我为什么说星期天对我来说是烦恼的星期天,在这里我有一个小小的要求,就是不要把这个秘密告诉我爸爸,妈妈。