我家买车了作文
我的爸爸是个车迷,小时候他骑自行车,后来又骑电瓶车和摩托车,现在他又想开轿车了。所以,他为了自己的爱车,专心致志地看书,终于考了驾驶证。
那天,我和爸妈去卖车的地方买车,可他看不上,只好空手而归了。那天晚上,爸爸在电脑上搜了一些车子的图片,我也在旁,他觉得哪辆车不错,就问问我的意见。为了车,他可是尽心尽力了啊!
第二天,爸爸决定买东风雪铁龙,好!范围减小了,我们又去了几个卖车的地方,终于锁定了几个目标,妈妈很不耐烦:“怎么买个车这么烦?明天我不去了,你们自己去买吧!”可老爸不管,带着我“浪迹天涯”。
这天,天气晴朗,阳光灿烂,我和爸爸去了一家比较大些的车店,这儿的车多得不得了,阳光照在车上,发出明亮的光泽。很快,一辆黑色的东风雪铁龙映入了我的眼帘,我大叫:“爸爸,这儿有辆好车哦!”爸爸一听,赶忙跑过来,啊!他的眼里放出了金光,我知道,他看上了,他问了问这车的价钱,老爸一听,好!立马定下了心,从包里拿出了现金,什么?十四万,爸爸怎么舍得呢?眼看钱已交了,哎,好吧!这辆就这辆。说着,爸爸驾着车就回家了。
到了家,妈妈一看:“嗯,不错,眼光很好嘛!”说着,大家脸上开出了花儿。嘿嘿,这下,我的老爸可以开着爱车走天涯啦!
这就是我的爸爸,一个爱车的人,有了车,我们方便多了,我现在情不自禁地想说:“我家买车啦!”