我家买车了作文
以前,每当下雨天,爸爸都会骑着电瓶车,穿着雨衣来接我放学。我看到有许多家长开着汽车来接自己的孩子,十分羡慕。
一天,我把我的愿望告诉了爸爸,爸爸的回答是:“等到一月十四号,我会给你一个意想不到的惊喜。”我疑惑不解地点点头,心里暗自在想:肯定不会是买汽车了吧!
终于等到了一月十四号,我放学回家就急忙找爸爸,让他告诉我惊喜是什么。爸爸对我说:“去车库看看吧。”我就连忙跑到车库。
哇!车库里停放着一辆崭新的汽车。它真漂亮、真帅气。它有着圆圆的脑袋,一双炯炯有神的大眼睛——车灯。从后面看更帅气、更动感。我打开车门,摸了摸方向盘,轻轻按了一下喇叭,“嘟”的一声,把汽车里的我吓坏了。爸爸笑着说:“汽车来到我们大家庭,它也在兴奋地欢呼呢!”
我指了指前面的标记问爸爸:“我们家的汽车是什么牌子的呀?”爸爸告诉我:“它是上海通用的别克英朗,是两厢车,美国生产的。它车身很厚实,坐在里面特别有安全感,唯一的缺点就是油耗有点大。”我笑着说:“安全重于一切!”
我接着说:“爸爸,周末我们能一起开车出去玩吗?”爸爸说:“当然,这个周末我们就去荷兰花海玩。”
终于到了星期天,爸爸开着汽车带我到荷兰花海玩。一路上,许多人多夸奖我家的车好看,让我很得意。
我喜欢我家的车,我给它取了一个名字“朗朗”,怎么样,这个名字好听吧!