我家买车了作文
前年春天,我大姨家买了辆新车。那车漂亮极了,大红色绚丽夺目,在阳光的照耀下闪闪发亮,给人一种富丽堂皇的感觉。车上也象家里一样有空调,还可以听音乐呢。自从坐过一次大姨的车之后,我就梦想着哪天我家也能拥有一辆像大姨家那样的车。于是我缠着妈妈,让她也买一辆车。可妈妈却说:“你大姨是做生意的,车也是面子、名片。我们只是普普通通的家庭,要买也只能量力而行,买那种价格实惠、油耗适中的车,那外形呀、功能呀只要差不多就行了。”我有点扫兴,心想:唉,算了,至少能遮风挡雨,凑合就凑合吧。
盼星星,盼月亮,去年夏天,我家终于买了辆车。那一天放学,我正汗津津地寻找着刘阿姨的身影,突然看见妈妈向我走过来,笑眯眯地看着我,看得我心里发慌。妈妈神秘地把我拉到一辆崭新的车面前,对我说:“看看,这是什么?”“车,我们家的车!”我惊喜地喊道。太棒了!妈妈帮我把车门打开,我兴奋地扑了过去,躺在柔软的座垫上,翘着二郎腿,听着音乐,吹着空调,别提有多惬意了!
有了车,生活方便了很多。从那以后,我上学再也不怕下雨了。雨天,坐在舒舒服服的小汽车里,没有风吹雨打,如果还在开摩托车,恐怕都要被淋成落汤鸡了。
有了车,除了能为我们遮风挡雨,还拉近了亲戚朋友之间的距离。比如说如果有人要去什么地方,我们就可以载他一程,一路上欢声笑语,大家必然也都很高兴。
有了车,我出去玩的机会也就多了,我们一家高高兴兴地开着车去游山玩水,坐在车上,我不禁暗自感叹:买了车可真好呀!