抓老鼠作文
酷热的夏天,我们上演的一场游戏叫猫抓老鼠。
下午的第三节课是体育,老师说:“同学们,咱们来玩猫抓老鼠吧。”同学们异口同声说:“好哦。”老师叫了二十个同学,十个同学做老鼠洞,七个同学做老鼠,三个同学做猫。
游戏开始,老鼠非常狡猾一会儿把脚伸出来,一会儿把头伸出来,猫儿们被老鼠弄的气喘吁吁。猫急的团团转。过了好就一个机灵的小猫叫伙伴来到他身边说:“伙伴们这样下去是抓不了老鼠的,不如我们先躲起来等到时机成熟的时候就冲上去,把他们吓魂飞魄散,吃个精光。”会一开完猫们就躲了起来。老鼠见了猫不在就蠢蠢欲动,老鼠们全部出来活动,一出们看见了一袋面包就冲上去吃面包。猫看时机成熟了就像猛虎一样冲上去,所有的老鼠都没有逃过猫的厄运。
同学们笑得震天动地,有的同学跳了起来欢呼。欢呼声笑声充满了整个校园。