抓老鼠作文
小猫咪,抓老鼠。这是因为一个故事的原因,这个故事我给你们讲一讲,你们千万不要忘。
很久很久以前,上帝说要找几个动物来当属相。猫听见了,他说我起得很晚,怎么才能成为属相呢?老鼠说:“我叫你就行了,我起得很早。”老鼠早上走的时候,他忘记叫猫了。他就不停的走啊走啊。
牛在他的前面,老鼠想夺得第一,就想出了一个办法。老鼠就上前说道:“牛大哥,我给你唱支歌吧?”牛大哥说:“好啊!”牛说:“你的声音太小了,我都听不见。”
老鼠说:“不用着急,我爬到你的头顶上给你唱,你就听见了。”牛走啊走啊,他走到了十二生肖报名的地方。
牛说:“我是第一名,我是第一名。”
老鼠一跳,跳到了牛的前面,老鼠就成了第一,牛是第二。
老鼠回家的时候,突然想起他忘记叫猫了。他回去一看,猫正生气地等着他呢,猫就追起了老鼠。不一会儿,老鼠逃到洞里,猫才不追了。以后,猫就开始吃老鼠了。