抓老鼠作文
近日,我们家来了个不速之客——小老鼠,特别是晚上,家里静静地,可它倒好,东翻翻,西咬咬,总要弄出点响动来,你找吧,踪影都没有,真是气人。
于是,老爸买来了一个老鼠笼,放在阳台角落,就等它钻进笼子,逮个正着了。
今天晚上,这个多日来在我家作案的“凶手”终于落“笼”,被缉拿归案,正是喜事一桩。
接下来该怎么处治它呢?看着这小东西,我心头突然想:没看它平日那么无法无天地闹事,今日一到笼子里却安稳得不得了,竟然有点可爱起来了。我对老爸说:“不如把它拎到楼下放了吧。”老爸说:“有道理,不过我看还是放到奶奶家更好,反正那里老鼠多,再多一只也没什么大不了的,还可以让它陪小猫玩呢!”没想到妈妈不同意:“放什么放,把它淹死得了,看它在我家作了多少恶,拉了多少屎。”
也对,我和老爸最后也同意把它淹死,除掉这个凶手,让家里也安宁点。只是这小老鼠可怜了,谁要它作恶多端呢,真是罪有应得。唉……