抓老鼠作文
上个星期天,在一个晚餐宴会上,顾客猫们上餐桌点餐了,一位稍胖的猫说;服务员!给我来一份法式炸鱼,红烧鱼清蒸鱼,另一位猫说了,肥猫,你别吃那么多了,再吃你就超过你妈妈了,肥猫说,哼,你管得着我吗?我爱吃就吃!
这时,菜已经上餐桌了,他们大吃大喝起来,这时有位猫点了个奇怪的菜,叫活抓老鼠,其他的猫顾客们惊呆了,它们不明白这位猫顾客为什么要吃老鼠,而且还是活的,它们看着那位猫顾客,看看他到底要干什么。
菜上来了,那个猫顾客打开了盖子,嗖!嗖!一只老鼠飞快的从碗里跑了出来,那位猫顾客的爪子嗖的一下抓住了那只逃跑的老鼠,三两下就把老鼠KO了,其他的猫问它,这里有煮好的鱼,你不要,你要老鼠干嘛呀?这你们就不懂了吧那位猫顾客说,如果你们只吃煮好的鱼的话,那你们就会忘掉你们抓老鼠的本领,如果世界上只有老鼠,没有鱼呢?你们怎么办?所以,靠别人还不如靠自己。