老鼠的自述作文
“哎呦,有人来了!”我费尽千辛万苦才跑回到我的洞里。
一提到人类我就心有余悸,我是一只从乡下来城里旅行的老鼠,绿豆大的眼睛,小耳朵配上长长的胡须,再加上一张小尖嘴,让我看起来可爱极了呢。我非常爱旅游,住的旅馆是一间小阁楼。
一天,我感觉我的身体又长胖了一倍,看来奶油蛋糕吃多了。唉,得把洞打大一点了。我的小爪子“嗒嗒嗒”地刨着,越刨越快。“啊——”我一不小心把地板挖穿了,掉到了楼下。
我抬头想看看这里是什么地方,可是,一个黑影突然冲入了我的眼眶,我还没看清楚,就被一个“巨人”给吊了起来。我突然感觉整个世界都在疯狂地360度大转。我像坐人类所说的“过山车”一样,从天空中猛地一下迅速下降,这样的速度,我的鼠胆都快被吓破了。但这还没完,那个“巨人”把我像人类电视里的“孙悟空”的金箍棒一样,用力地一甩,拿我砸石头,砸石阶,一切硬的东西都被我砸了一遍。“巨人”还是不死心,还想把我弄得更惨,我现在已经是伤痕累累,这里蹿一下,那里撞一下,我都快呼吸困难了。这个“巨人”接着又把我当成铅球一般,在空中甩了几圈,把我扔到了荒郊野外,终于结束了这么大的折磨,下次我再也不到城里来旅游了,城里的人都好凶残呀!
唉,本老鼠不就误闯了人类世界嘛,有必要找事情吗?什么时候老鼠过街,人人不喊打呀!