老鼠的自述作文
大家好!我是一只老鼠。我有个还不错的名字——溜溜。 我住在一家宾馆的角落里。每天唯一能做的就是在走廊里、厨房里转来转去,寻找食物以维持生活。我一点儿也不害怕这些大树一样高、猫一样可怕的人,是因为我有样绝招——遛。 这天,我正在走廊里溜达,忽然迎面碰见一个小男孩儿,手里拿着香肠三明治,正大口大口地吃着。我望着香喷喷的三明治,肚子越发感到饥饿。突然,我眼睛一亮,想出了一个绝妙的主意。 我迅速溜进男孩松松的裤管,飞快地“顺流而上”,又冲进他的外套里。男孩果然吓了一跳,随即哇哇大叫,手使劲抓住我所在的地方,而三明治,也已经掉在了地上。我迅速地钻出了他的衣服,用尽吃奶的劲儿半叼半抱地搬运着这块美食。
因为很重,所以我再怎么快也比不了平常的时候。跑着跑着,我忽然发现我被包围了!六只脚把我围在中间,我就如笼子中的“宠”物一样,几乎动弹不得。我心急如焚,想不到一块三明治,就能了结了我的一生?不,不行,我要活下去!我瞅准机会,把身体缩成一团,尽量让三明治与我合为一体。我头顶地,一用力,来了个“前滚翻”,随后,我又开始侧面翻滚,径直滚出了“包围圈”。然后,我抱着已经皱巴巴的三明治飞速奔向我的小窝……诸如此类的死里逃生经历,不知上演过多少次,我都凭着我的聪明才智以及眼疾手快逃脱了人类的魔掌。每一次逃脱,都使我阅历更加丰富,相信不久以后,我也会过上“高级老鼠”的生活了!