老鼠的自述作文
“我”是一只小小的老鼠,本来的“我”是天真,活泼可爱,调皮的一只小老鼠,本来“我”的生活很美好,很幸福。后来有一件事让我的生活改变了。
一天早晨,天气非常的好,空气清新,“我”去舅舅家,路过街上就去看了一下什么东西可以买去给舅舅。我看到了舅舅最喜欢的酒,就想去买来给舅舅,刚走到那里。那个卖酒的老板娘看到“我”,就大声的说:“乡亲们,快来打老鼠啊!不到10秒,:我的周围就有了一大群的人,有老人,有青年,有儿童。一个小女孩说:‘快来打这个大坏蛋老鼠啊!”老是来偷我们的东西吃,害我们吃不饱。“我”跑呀跑,跑到哪里他们就跟到哪里。跑了很久,才甩掉了他们。
“我”伤心的跑回家里,问妈妈,妈妈,为什么乡亲们说我们偷他们的东西吃。妈妈说:“我们鼠类没有劳动能力不去偷他们的东西吃,我们会饿死的。”
听了之后,我心想;虽然我们没有劳动能力,但也不一定要去偷呀!很的动物呀,虫子呀,它们也没有生产能力,可它们没有偷,而是想办法寻找食物养活自己,活得非常幸福,而我们鼠类为什么不能学学它们,靠自己的双手,双脚去开创自己的未来呢?
从此,“我”的生活变得很不美好,很不开心,很不幸福,“我”总是在最阴暗的角落生活。但是我不甘心,我一定用我的智慧,改变我们鼠类的命运,让他们学会自食其力,与人类成为朋友而不是敌人,我相信这一天在不久的将来一定会实现,一定会的!