小老鼠作文
“小老鼠,上灯台,偷油吃,下不来……”爸爸送给我一只“老鼠”,真的上了灯台哟。
金色的小老鼠趴在我的床头上,它有一张“黑豆嘴”,左三胡,右三须,两个“红宝石眼”,还真有点儿贼溜溜的。竖着一对“土豆耳”,好像正在侧耳倾听有什么动静?“金老鼠”的背上有一个菱形的图案,里面写着“日进斗金”四个变形艺术字,真是个小财迷哟,在它圆鼓鼓的“仓库”里有许多的“金银财宝”吧?那会不会是偷来的?
一条“冲天尾”银光闪闪最特别,在尾巴的顶端有一面银镜子,照一照,哇,好像长了一脸小麻子,怎么回事?啊,原来那些小麻子是小灯泡呀。按一下两只耳朵中间的小帽子,灯就亮了,还可以随意扭转方向。夜深人静的时候,妈妈为了不影响我睡觉,关掉大灯,把“金老鼠”一开,便津津有味地看起书来……哈哈,这下你明白了吧,这只“金老鼠”其实是我的充电式台灯!
哟!忘记告诉你怎么充电了,在它头下面长着两颗长长的“大门牙”,猛得一看,吓你一跳。“%”。平时藏起来,充电时才“展牙一现”。小老鼠,上灯台,照亮亮,不下来。