小老鼠作文
在很久很久以前,有一只小老鼠,它的梦是飞上高高的蓝天。可是妈妈却告诉它说:“傻孩子,老鼠是不会飞上天的。”可是小老鼠不信妈妈说的话,它心想:“我一定要飞上天空!”。
当天小老鼠睡觉时梦见它自己吃了一颗小小的糖豆,然后自己就变得非常轻,风一吹自己就飞上了天空,飞的越来越高,可是飞得太高了,它感到头昏脑胀,很难受。就在这时,小小糖豆的魔法到时间了。小老鼠从空中掉了下来,重重的摔在了地上。小老鼠没有死,但是它觉得很痛,很痛。于是它努力的睁开眼睛,发现自己躺在地上,外面的阳光已经照在了小老鼠的身上,它觉的暖洋洋的,这时才发现是做了一场梦。但是小老鼠它很爱异想天开,很爱搞小发明。于是它进入自己的小小实验室,开始了魔法糖豆的发明。
终于在经历了九九八十一天的努力试验后,小老鼠成功的发明了一颗魔法糖豆,完成了自己的愿望,并成为了一位伟大的发明家。