小老鼠作文
小老鼠贝贝整天趴在地上睡大觉,做着各种奇怪的梦。这不,今天它又幻想自己变成了一个交通警察。它呀,头上戴着警帽,穿着帅气的警服,还戴着白手套,可帅气,可威风啦。
这天,它正在执勤,忽然贝贝看见有只猫骑着摩托车在马路上横冲直撞,还闯红灯。“好家伙,交通规则都不遵守!”贝贝立马开着警车拦住了它,“猫先生,您闯红灯了,请出示您的驾驶证和行驶证。”猫先生低下头,东搜搜,西看看,半天了也没弄出个东西出来。原来,猫先生根本就没有驾驶证和行驶证。贝贝见状,严肃地说:“猫先生,您知道您刚才的行为有多危险吗?而且,你还无证驾驶,我要拘留你,跟我走吧!”说完,贝贝就带着猫先生回到了警察局。
“哈哈哈……”贝贝高兴地合不拢嘴,并嘀咕道:“我竟然把猫先生抓起来了,我把猫先生抓起来了……”贝贝沉浸在睡梦中,脸上荡漾着得意的笑容。