老鼠的作文
夜静悄悄的,静悄悄的,一阵微风吹过树梢,吹树叶发出沙沙,沙沙的声音。月亮弯弯的像一个小船挂在天空,星星亮晶晶的,就像眼睛一样一眨一眨的。
我正睡着。突然,我听见窗台发出吱吱吱吱的声音,我打开灯一看,大声尖叫起来:啊!这声响。把家里的地板都颤动了一下。妈妈听到尖叫声,连忙打开房门走进来问道:怎么啦?宝贝。妈,妈妈,有只老鼠刚才在我的窗台偷吃我的小零食呢!我说。有老鼠?妈妈很疑惑,她朝窗台望去,那老鼠的身体胖嘟嘟的,眼睛又黑又亮,在咕噜咕噜的转着,老鼠嗖地窜到了妈妈的脚边,妈妈吓得瘫倒在地上。
爸爸也闻声赶来。一场人鼠大战开始了,老鼠又以迅雷不及掩耳之势窜到了爸爸的脚边,爸爸立马拿起扫帚向老鼠打去,结果老鼠灵敏地躲过了攻击,爸爸打了个空。老鼠又向我的玩具箱跑去,扑到了玩具箱里。爸爸走了过来,把箱子里的玩具倒了出来,又用箱子把老鼠扣住。可是老鼠怎么办呢?爸爸说:把老鼠困在箱子里,闷死他。
过了一天又一天,一天又一天,老数终于没声了。爸爸打开箱子,老鼠已经奄奄一息了,他把老鼠装进袋子里扔到了垃圾桶,我和妈妈终于松了一口气。
希望以后不要再碰到臭老鼠了。