老鼠的作文
我是一只小老鼠,我的家就在一个国小食堂的附近,整天不愁吃的,根本不用像其他老鼠一样冒着生命危险走街串巷,为自己的几顿饭发愁奔波。我从家门口一眼望去,就能看见冒着尖儿的剩饭桶。在那里,我经常有意外收获:刚咬了一口的包子,还完好无损的包子,或是一块大肥肉,国小食堂也就是我的食堂,而且是个免费的食堂。
一个晚上,我梦见了好多的粮食,我开心地笑了。醒来,我的肚子咕咕的叫。我拖着沉重的脚步,走向食堂,实在走不动了,该歇会儿了。无意间,我抬头看见一抹红色,食堂门口挂着一块条幅,上面写着:珍惜粮食,人人有责。我忽然明白了,这些国小生经过教育,懂得珍惜粮食了。我断粮了。
看来我得搬家了,可是,哪才是我的家呢?