老鼠的作文
在一片大森林里,住着好多小动物,他们每天都开开心心的生活着。
一天,小老鼠大喊起来,说:“我的棒棒糖不见了,大家快找呀!”小老鼠又想:棒棒糖不是值钱的东西,大家是不会偷的,只有贪吃的小猪才会偷。于是,小老鼠与小猪的战争开始了。
小猪找到了,小老鼠一开始就问:“我的棒棒糖是不是你偷的?”
小猪说:“不是!”
小老鼠说:“就是你偷的,森林里没有比你更贪吃的了!”
小猪又说:“我连棒棒糖是什么样子都不知道,怎么会偷呢!”这时,熊伯伯出来了,见着这样问:“怎么了?孩子们。”
小猪还没说小老鼠便讲:“小猪偷了我的棒棒糖。”
小猪说:“不是真的,不是我偷的!”
熊伯伯说:“好了,不要吵。小老鼠,真的不是小猪偷了你的棒棒糖,因为小猪的舌头是不能感知甜的成份。”
小老鼠说:“我想起来啦!我刚才在草坪上玩,把棒棒糖不小心落在那儿了。”
小老鼠又说:“小猪我给你一根棒棒糖吧!”小猪舔了舔棒棒糖说:“不好吃,像大石头一样!”
小老鼠连忙说:“对不起小猪,是我错怪你了。”
小猪说:“没关系,我们还是好朋友!”
从此以后,他们再也没争吵过,成为了好朋友。