老鼠的作文
在一个动物王国里,住着一只小老鼠,你别小看它,他可是一个赫赫有名的“神偷”。
在一个夜深人静的晚上,小老鼠在狗大婶家里偷了一袋大米。它蹑手蹑脚地往回走,在门口巡逻的黑猫警长看到了它,吓得面如土色的撒腿就跑,黑猫警长在后面追这小老鼠。它看见有一条小船,就飞快地跑了上去,飞快地划了起来说:“笨蛋,捉不到我了吧。”黑猫警长生气了,看见大树底下有几根木头,它用绳子捆绑起来,推进合力划了起来,到了小老鼠不远处的时候,黑猫警长从口袋里拿出绳子套在了小老鼠的船上。然后奋力的跳到了老鼠的船上,跟老鼠展开了激烈的搏斗,最终警长棋高一招,在小老鼠不留神间绊了它一脚抓住了它。
黑猫警长是一个智勇双全的警察。