我家的金鱼作文
我家的矮柜上,放着一个长方形大鱼缸,里面种着一株睡莲。底部铺满了小石子。在这个舒适的环境里,生活着三条小金鱼。
小鱼们眼睛格外突出,好像两颗黄豆,嘴巴一张一合,仿佛在说:小主人,我饿了,给我一点吃的吧!这时,我就会给小金鱼们一点面包屑。有时,它们在水里自由自在地游来游去,在阳光的照耀下,尾巴上还会闪耀着红蓝色的光彩。
当我给它们喂食的时候,它们便争先恐后地浮出水面,嘴巴一张一吸,一闭,一块面包就被吞了下去。看着小金鱼们狼吞虎咽,我心想:它们一定是饿坏了。刚想再喂,却被爸爸阻止了。爸爸说,金鱼不能吃太多,不然会撑死的!当我刚走来观赏,小鱼们都躲了起来,过了一会儿,它们便不再理会我,继续吃“饭”。
我为了小金鱼们可以玩耍,便在鱼缸里放了两块石头,它们在水里特别灵巧。尾巴往旁边一摆,身体一弯,就向前冲出去好远。有时它们嘴巴一张一合,像在说悄悄话。有时它们玩累了,便倚着石头,一动不动,似乎在靠着石头睡觉。有时,它们又不停地在石头间穿梭,好像在玩躲猫猫,有趣极了。
午间,阳光透过玻璃射入鱼缸,鱼缸里充满了光明。啊!这些金鱼,给了我无穷的快乐,有一次,我给它们喂了一些面包,它们就争抢起来,先是那只黑色的先发现食物,嘴巴一张一合,很多屑就被吃了,就在这时,一只红色的金鱼一跃面起,飞到半空中,划出一道优美的弧线,像个运动员,落入水中,抢到了一大块面包。
这就是我家的金鱼,怎么样,你听了我的介绍,是不是也想买一条?