我家的金鱼作文
我家养了三条可爱的小金鱼,一只金色,一只红色,还有一只是橙色的,好看极了!"我分别给它们取名叫小红希,贪吃鬼,胆小鬼。
贪吃鬼是只非常贪吃的金鱼,每次我给它们喂食,贪吃鬼总是抢着吃,大部分的鱼食都是被它给吃掉了,我在一旁看着好生气!为了惩罚贪吃鬼,我用一个网子把它网在里面,它在里面游了半天没游出网。过了一会儿,我问它:“还敢不敢这么贪吃吗?”它用力甩了甩它的尾巴,好像在说:“不敢了!不敢了!主人你快把我放了!”看着它可怜巴巴的样子,我只好把它放了。第二天,我去给小金鱼们喂食,可贪吃鬼还是那么贪吃,气得我直接拿个小桶把它关在了小桶里,直到它不敢了为止。
小红希是一只红色的金鱼,它是三只小金鱼之中最大,也是最早来到我家的金鱼了。它的鱼鳞是亮晶晶的,像一颗颗美丽的宝石,漂亮极了,我想,如果我也有一颗那该有多好呀!小红希常常用它的头撞向鱼缸壁,一次又一次,好像总不怕疼似的。它一定很想撞破鱼缸跑出去玩吧!
胆小鬼呢,是一只黄色的又很胆小的金鱼。有一次,我去找小金鱼们玩,一不小心碰到了鱼缸,鱼缸轻轻晃动了一下,吓得胆小鬼像火箭一样飞快地游走了,看它这么胆小,我就给它取名叫胆小鬼了,要是它不这么胆小,我才不会叫它胆小鬼,而是叫它黄黄了。
这就是我家的金鱼,你觉得它们可爱吗?