我家的金鱼作文
我家养了七条小金鱼,它们天天在我家里的大鱼缸里欢快地游来游去。这些小鱼有金色、红色的、白色的、透明的,还有黑白相间的;它们尾巴像蝴蝶的翅膀一样轻盈,游起来飘来飘去,仿佛是在空中翩翩起舞的小天使。它们有的头上有一顶“帽子”、有的身子轻盈;其中还有几只嘴巴张开嘟起,像在朝人微笑,据说品种很独特,叫“鹦鹉鱼”。因为它们的颜色很鲜艳,我就这几只鹦鹉鱼起名叫“笑鱼”。
我很喜欢这些鱼,所以每天一回到家就去看看鱼。一开始我一靠近它们,它们就争先恐后地朝着相反的地方游去。有些躲在大海螺后面;有些躲在水草后面;有时我去喂食,我撒下鱼食,可它们还是不过来。等我走远时,它们才慢慢地小心翼翼地游到水面上去吃食,胆子真是太小了。渐渐地我喂食的次数多了以后,我们的关系变亲密了,只要我一靠近鱼缸,它们就立刻朝我游来,饿的时候时不时往水面上游,把头向上仰起,偶尔还会露出水面。似乎在对我说:“主人,我饿了,快来喂我点好吃的吧!”
我们的鱼也有“脾气”的,有时我不在鱼缸旁,他们就开始“打仗”了,一些脾气不好的鱼追着另外一群鱼你追我打,鱼缸里顿时波浪滔滔。有几条鱼每天都在追无辜的鱼,我只好拿一个有机玻璃板把鱼缸分隔成两半,只要哪条鱼欺负其他的鱼,就把它放到另一边,让它面壁思过。这样,战争热闹的战场就恢复和平了。
我喜欢这些小鱼,他们整天无忧无虑地生活着,给我带来了无限的快乐。