我家的金鱼作文
我家买了一些小金鱼,养在鱼缸里。
我好奇地打量着这些金鱼。只见它们的眼睛凸了出来,圆鼓鼓的。小小的圆嘴巴总是一张一张的,不时地吐出一串串珍珠般的水泡。它们身上的鳞片在阳光照射下一闪一闪的,就像穿着一件银光闪闪的盔甲。游动时,它们的尾巴一摆一摆的,像一把把漂亮的小扇子。
金鱼可有趣了。我给它们喂食的时候,它们有的像饿了多时的难民,扑过来就吃;有的像绅士一样,不紧不慢地游过去慢慢品尝;还有的好半天才反应过来,慢慢游去吃。给金鱼喂食不能一次喂太多,它们吃起东西来根本不知道什么叫饱,非把它们活活撑死不可。
吃完东西的金鱼总喜欢睡会儿觉。每当这个时候,便是我搞恶作剧的好机会。每次,我都轻手轻脚地走到鱼缸前,在一片寂静中突然重重地拍一下鱼缸。“啪!”金鱼们顿时炸开了锅。有几只金鱼头撞在一起,有的金鱼四处逃窜,还有的金鱼把透明的鱼缸当出口,用力地撞在鱼缸上,撞了个头晕眼花。
我爱我家那缸可爱又胆小的小金鱼!