我家的金鱼作文
我家有四条小金鱼,我可喜欢它们了。
那天,我和奶奶一起去小河里捞鱼。我们拿着小玻璃杯和篓子,来到小河边。河里有许多小鱼儿,有花的、红的、黄的、黑的,可漂亮了。奶奶瞧准一群,猛地一捞,一下子就捞到了三条,我也不甘示弱,捞上来一条。我们把四条小金鱼放进玻璃杯里,开开心心地回家了。
回到家,我把它们放进鱼缸里,并分别给它们起了名字:最大的一条黄色的叫“黄珍珠”,最小的一条黑色的叫“小不点儿”;剩下一条黄色的叫“小尾巴”,还有一条黑色的叫“小精灵”。看着它们在鱼缸里快活地游来游去,我笑了。
黄珍珠、小不点儿、小尾巴、小精灵都有一双占了头的四分之一的大眼睛,还穿着华丽的“礼服”,但不同的是,黄珍珠的尾巴像公主裙一样,特别长,而小尾巴的尾巴却很小;小不点的眼睛总是闪着一副无辜的目光,而小精灵的眼神总让人感到十分神秘。
它们有时悠闲地吐泡泡;有时趴在水底一动不动,像在睡大觉;有时匆匆忙忙地游来游去,像丢了东西;有时聚在一起,像在开会。最有趣的是喂食的时候,我刚把饼干削撒到水面上,它们就一起拥了上来。别看小不点儿个子小,抢起食来可凶了,每次喂那么多,有一大半都是它抢的呢。
我喜欢这些小金鱼,它们乖巧伶俐,一会儿逗得我哈哈大笑,一会儿令我浮想联翩……