我家的金鱼作文
我家有一条小星,它是一条小金鱼。那天,我和爸爸、表弟一起去附近的中心广场参加一个钓鱼比赛,结果赢得了一条小金鱼。我非常喜欢他,给他取名为小星。
小星可爱极了,全身红彤彤的,游动起来像一朵漂浮的云,腹部有些黑色,像一把黑色的小扇子。小星眼睛黑黑的,炯炯有神地看着外边。嘴巴圆鼓鼓的,一张一闭,吐出了几个小泡泡。
小星吃的东西很奇怪。它只吃鱼食,不吃其他东西。那个星期天我闲着没事,往鱼缸里撒了两粒鱼食,他吃东西的时候很小心,先用眼睛看看四周,然后用鱼鳍碰一下食物,迅速后退,再碰再后退,就这样反复了三次,才准备吃起鱼食来。他张开圆嘟嘟的大口,就把鱼食吞到肚里。
小星每天都是睁着眼晴,连睡觉也是睁着眼。他睡觉时沉到下面,把鱼鳍伸展开,然后一动不动的睡觉。有一次我不知道它在干嘛?就去换水,结果他被我吓了一跳,迅速地绕着鱼缸游了几圈。
小星爱在假山下游来游去,我有时逗他,把一根线放在里面,模仿钓鱼。他好像明白我的意思,一上来就咬那根线。丝线微微一动,我高兴地大喊,我钓到鱼了,我钓到鱼了。小星默默的看着我,仿佛为我祝贺。
小星陪伴我度过了很多美妙的时光,可是有一天小星突然不动了,漂在水上,我才知道他死了。为此我痛苦了好几天呢!小星虽然不在了,但他已经深深的刻在了我心里,我爱它。