我家的金鱼作文
我家以前养了一对接吻鱼和一条红金鱼,它们是我的好伙伴。
接吻鱼很可爱。身上穿着一件闪闪发光的盔甲,整个身体呈三角形,尖尖的头上,嵌着两只小小的眼睛,没有一刻停止过张望,鱼儿的尾巴很薄,薄得像一层沙,几乎看不见。
红金鱼的两只眼睛鼓鼓的超级大,向外凸了出来,占了头的三分之二,尾巴像一片红枫叶,在水里不停的飘来摆去,好看极了!我十分喜欢它们,把它们养在水缸中,还给它们用石头搭了个桥,供它们玩乐。
接吻鱼很奇怪。每次我喂东西给它们吃,它们都恭恭敬敬地让给红金鱼,我开始以为是它们害怕红金鱼,为此,我还特地把它们分开过,可接吻鱼还是不吃东西,后来我上网一查,原来接吻鱼只吃水里的微生物。
接吻鱼,顾名思义,一定最爱接吻,的确如此,它们接吻的时候把嘴张成一个O一接完吻还会吐出几个小泡泡来,可爱极了。可是红金鱼好像没有那么老实,总是跟着红金鱼游来游去,我稍不注意,它就把嘴张得大大的,摆出一幅要吃人的架势,我开始没怎么注意。有一天,我出去玩了,回来的时候,突然看见,少了一条接吻鱼,而且我扔鱼食给红金鱼,它也对鱼食不理不睬、不闻不问,这是怎么回事,我没有追究。直到有一天,我看见红金鱼正在津津有味地吃着另一条接吻鱼,这时我才恍然大悟,原来鱼类也会自相残杀、弱肉强食,我十分生气,罚红金鱼绝食七天,红金鱼终于改邪归正了。它无可奈何地孤零零地一个人在石头缝里游来游去。
这帮活泼可爱的小精灵,给我的生活带来了无穷的乐趣,也使我增添了不少知识,我很喜欢它们,打算再养几条!