我家的金鱼作文
我家养了一条金鱼,自从它来到我们家,便给我们带来了许多欢声笑语。
它浑身金黄,头上长着两粒黑豆似的眼睛,一张贪吃的嘴巴一张一闭,仿佛永远都吃不饱似的。它的前鳍、腹鳍、背鳍和尾巴都是由黄到白的渐变色,在水中游泳时,就如姑娘的纱裙一般飘来飘去。它全身覆盖着一层金黄的鱼鳞,在灯光的照耀下,闪闪发光,活像一个穿着金甲的将军。
它是我家的“鱼缸一霸,任何小于它嘴巴的东西,都会被这个贪吃的小家伙一口吞下。一次,我捞了一些小虾放进鱼缸中,给金鱼做个朋友。没想到,一眨眼的功夫,虾几乎都不见了,只剩下两只因躲在角落里才幸免于难。再看看金鱼,正惬意地打着嗝儿,一副享受的样子,真是令人哭笑不得。
它不仅是一个“吃货,而且还非常聪明。每当鱼捞伸下来,它便知道是来捞杂物的,可是只要鱼捞靠近它,它就立刻躲到鱼捞够不到的角落里去,用一种嘲笑的眼神看着你,似乎在说:“想捞我?没门儿!
夏天来临时,水盆里竟长出了蚊子的幼虫,我赶紧将所有的蚊子幼虫给了这个“吃货处理,它可高兴了,在鱼缸中摇头摆尾,可一张嘴,却吃到了满嘴的水。鱼望着面前活蹦乱跳的蚊子幼虫,那真叫眼热心馋呀!但它不气馁,躲在暗处细细观察,发现幼虫喜欢往鱼缸的下端躲,于是趁幼虫不注意,像离了弦的箭一样冲了下去,吃到了许多肥肥胖胖的幼虫。随后骄傲地游到我面前,仿佛在说:“主人,看我厉不厉害?聪不聪明?
这就是我家的金鱼,你喜欢它吗?