我家的金鱼作文
我家养着三条活泼可爱的小金鱼,想知道吗?让我来介绍给你听吧!
我家的小金鱼养在一个透明的正方体鱼缸里,鱼缸里放了小假山、鹅卵石、人工水草,打扮的像一个栩栩如生的海底世界,三条小金鱼都有着它们自己的名字,其中一条叫“年轻人”,它的身体是黑色的,两个眼睛鼓鼓的,像两个小皮球,嘴一张一合,尾巴一摇一摆,两边的鱼鳍像船浆,向前摇动着。另一条叫“老头子”,它有着油黑发亮的尾巴,像英语中的字母V,更像一位英勇善战的先生。最后一条叫“绿光”,它与别的鱼不同,它的背上长有一条很明显的绿条纹。嘴巴圆圆的像我们拼音中的字母O,吐出白白的泡泡。鱼鳞晶莹透明,在阳光的照耀下闪闪发光,就像仙女披上了白纱,戴上了帽子。
小金鱼吃食时十分有趣,总是先把身子竖起,张开小嘴,飞快地向食物扑去,然后将食物吐出来又吞进去,真好玩。每当吃饱后,就在它们的小天地里自由自在地游来游去。三只小金鱼互相吐着泡泡,好像在述说它们快乐的心情。当我将手伸进鱼缸时,金鱼都躲在一个角落,好像很害怕;我的手转动时,它们也开始转动,生怕我抓住它们。
小金鱼睡觉时,眼睛是睁着的,如果被人吵醒的话,它们会惊慌失措,乱成一团。
我每天早上起床的第一件事就是把鱼缸中的水换掉,如果不给小金鱼换水的话,它们会被脏水污染而死。
这三条小金鱼给我带来了许多欢乐,我非常喜爱它们。