我家的金鱼作文
国庆节,妈妈给我买来了几条金鱼,要我好好照顾这些“朋友”。
为了让小金鱼快乐地生活,我给它们安了一个温馨的家:在鱼缸里放了几颗从南京带来的雨化石,并用几棵水草作点缀,让它们在里面嬉戏、休息。小金鱼美丽极了!鼓鼓的眼睛,圆圆的小嘴儿,胖胖的身子,还拖着一条像半朵盛开的荷花似的尾巴。那几条小金鱼可爱美了,穿着各种色彩亮丽的“花衣裳”:有穿金黄衣服的,有穿红舞裙的,有穿黑礼服的,还有穿白婚纱的呢!小金鱼在鱼缸里快活地游来游去,仿佛是飘浮在水中的花朵。我把小金鱼看成一家人,指定金鱼爸爸、金鱼妈妈和金鱼宝宝。我每天放学第一件事就是去看小金鱼。不是给它们喂食,就是和它们说着悄悄话。穿红舞裙的金鱼宝宝最爱撒娇,常常和她妈妈挤在一起,金鱼爸爸悠闲地在雨花石上打盹,剩下的金鱼宝宝在水草丛中玩耍。看着小金鱼幸福快活的样子,我的心里也是甜丝丝的。一天我放学回家,发现两条金鱼宝宝动作缓慢,不爱吃食。我很伤心。妈妈告诉我,金鱼爱干净,要及时给它们换水。在妈妈的帮助下,小金鱼恢复了往日的生机。我也明白了动物与人类一样也需有清洁的环境,我一定要好好爱护它们,因为它们是我的朋友。
小金鱼给我的生活带来了无穷的快乐,我爱我家的小金鱼。