一次有意义的活动作文
大家都知道,玉树那里发生了可怕的7.1级大地震,这一次地震来的太突然了,造成很多孩子无家可归,父母丧失亲人,还有刚出生的婴儿死去了。因为这次地震后,需要大量的钱,所以我们《淇河晨报》小记者开展了一次“情系玉树,献自己一份爱心”的活动。
星期六早上,我迫不急待的来到新区世纪广场,那里人山人海,水泄不通。我和罗文静、石新宇、李欣、李晨昊、付娆组成一组一起卖报,为灾区献爱心。
开始卖报了,我们组由张老师带领。我们刚刚出发,就有一个阿姨,我马上跑过去,说道:“阿姨,请买一份报纸吧,为灾区……”我还没有说完,阿姨转身就走。我真是火帽三丈,可是一想到我是在义卖,又往前走了。走了一会儿,我碰到一个大哥哥,我急忙走上前去说:“哥哥,请买一份报纸吧,为灾区献一份您的爱心!”哥哥耐心的听完我说的话,从兜里掏出5元钱买了一份报纸,我激动地说:“谢谢!”。我一边走一边想,这个大哥哥真有爱心啊,和那个阿姨比起来好多了!我们又来到燕莎超市门口,那里的人非常多。罗文静见有个叔叔在路旁站着,她就跑过去对叔叔说:“叔叔,请为灾区献一份您的爱心!”叔叔毫不犹豫的从兜里掏出10元钱,放到捐款箱里,没有要报纸就走了。我看着心里在想:“还是好心人多啊!”。
一眨眼,我们的捐款箱里的钱足足有500多元,我心里美滋滋的,感到无比的高兴,心想,今天做的事情太有意义了。