一次有意义的活动作文
今天,秋高气爽。按照学校预定的计划,我们一大早来到了大清谷,参加秋季实践活动 。
这次活动的主题,是学习野外烧烤与登山锻炼。于是,大家一到烧烤地,便放下书包和随身物品,踏上了登山的旅程。大家熙熙攘攘的向前行,一个个都红光满面,精神抖擞,每爬一节阶梯,顿感多一份信心,自然也多了一份疲惫。走到半山腰的时候,大家都不说话了,只顾着擦擦汗,喝喝水,就继续赶路,生怕掉队。又走了很长的一段路后,来到前面的大树下,大家气喘吁吁,快走不动了,真想好好歇歇。可是,内心始终都有一种信念要坚持,在给予我们力量,指引我们向前。功夫不负有心人,坚持就是胜利。我们终于来到了山顶,大家都露出了愉快的神情,有了胜利的骄傲。休整片刻后,下山的路又在考验我们。山路很窄,我们两路纵队不得不并成一路前行,一点点小心翼翼的下山。来到山脚下,望着自己吧过的山峰,心中有一种成就感。也领悟道了下山要比上山难得感觉。
回到烧烤地,已经感受到烤炉的热气。大家立刻兴奋起来,纷纷拿出各自带来的食物和各种调料,争先恐后大显身手。食物琳琅满目,看来大家做了精心准备。对了!我们组可有一位“烤神”哦。那就是张力遥,他之前会烧烤。他那娴熟动作真好像一位专业烧烤师。只见,他先在锡箔纸上涂上油,再把要烤的东西放上去,在上面撒上粉,然后把这些食物捏成一把,进行来回翻烤。我们一旁的人看的瞠目结舌,目瞪口呆。我也不甘落后,把我带的虾放在已经涂好油的锡箔纸上。把调料粉用刷子撒了上去,多次进行翻面,就这样我完成了自己烤的第一个食物。老师来到我们这里夸奖我们烤的好,我的心里美滋滋的。
实践活动结束了,大家却兴致不减,感到十分有意义。这次活动,让我们体会到了烧烤的乐趣和知识,也让我们领略了秋天的景色。特别是登山活动,锻炼了我们的体能和毅力。登山如此,今后在学习中,我们也需要这样的毅力。