一次有意义的活动作文
为了让四川汶川县的小朋友重建美好的家园,我们学校的小记者们举行了一次大型的义卖活动。
一大早,我们就来到滨港路,同学们有的搬玩具,有的搬书,忙得不可开交。不一会儿,地摊便摆了起来,我们站在柜台后面,等着顾客的到来。大约过了5分钟后,顾客们便陆陆续续地来了。当听说我们是要为灾区人民义卖献爱心时,顾客们便纷纷拿出钱来,买我们这些东西。
我就开始大叫:“音乐盒!音乐盒!小猫咪音乐盒!超级可爱!看了绝对喜欢!”当我说完,一个小姑娘走了过来,说:“请问这个几元?”我听了,喜出望外:“10元!”“好的!”小姑娘说。于是,她就付了10元。我收好10元,投入捐款箱。然后,我又大声叫起来:“同学录!同学录!黑白猪同学录!绝对可爱!”我边说,边翻开同学录给顾客们看。过了一会儿,来了一个叔叔,他说:“小朋友,这个多少元一个呀?”我说:“5元!”“好的,我买了!”他说完,便拿出5元。我又成交了!看着这些顾客热心地购买我们的这些商品,为四川小朋友献爱心,我想:我也该为四川小朋友再献一份爱心了。于是,我也买了一个30元的洋娃娃,买来了以后,我又以40元的价格卖了出去。
再看看旁边的同学,只见他们的摊位上也是顾客盈门。
义卖活动结束了,数一数捐款箱的钱,哟!有好几百元呢!虽然,对灾区小朋友重建家园来说,是一个极小的数目,但是,我们已经深深地献上了我们的一份爱心。我真心地祝愿灾区小朋友早日重建家园,回到以前的快乐。真是一次有意义的义卖活动啊!