春风习习,阳光明媚。在这美好的季节里,我校少先队员,于3月5日下午参加了创建“红领巾卫生街”的活动。
星星火炬的队旗在前面引路,鼓号队奏着雄壮有力的乐曲。我们扛着铁锹、推着小车,直奔劳动地点。我们的卫生街是北起永定路商场,南至太平路路口,全长400多米。
分配给我们班的任务是平整高低不平的路面。老师一声令下,队员们便分成几组展开了劳动竞赛。
瞧!那边侯小彤、张劲干得满头大汗,头上冒着热气。只见他俩手握铁锹,后脚蹬地,前脚用力一踩,铁锹直插土层,双臂再一使劲,一锹土就铲起来了,再往低洼地一扔,又收回铁锹接着干起来了。汗珠淌下来了,“小高地”却消灭了。
石头和盆撞击的声音把我吸引过去,只见小个子李燕在捡石头。
她的脸蛋红扑扑的,不时地用袖子擦去顺着脸颊滚落下来的汗珠。别看她人小,干起活来却很麻利。她蹲在地上认真地捡着同学们挖出来的石块、砖头、瓦片,不一会儿,就装满了一小盆,端起来,真有点儿吃力。可她还是一次又一次地捡着、端着,碎砖破瓦集成了一座“小山”。“车来了!随着一声喊,吕杰同学推着小车飞跑过来。
许多同学立即把一堆堆石块、垃圾装成小车。吕杰同学还总是不停地说:“再装一点儿!再装一点儿!”眼看实在装不下了,他才猫着腰,推着双轮小车,向垃圾站跑去,鲜艳的红领巾在他胸前飘着,像一团火焰
阵阵笑声就像摇着的银铃,小车吱呀吱呀就像唱着的小曲,这多像一曲动听的交响曲,在歌唱“全国文明礼貌月”活动啊!