这节体育课上,裘老师给大家玩了一个“小猪推车”的游戏!
这个游戏可不简单。一个同学抓着另一个同学的脚,让他用前肢在地上爬,哪一组爬得最快,那一组就获胜。
比赛开始了,先是李凯颖和杨帆对吕颖和杜念航。李凯颖和杨帆,一个是游泳能手,一个是体育委员,一定赢定了。只见老师一声令下,杨帆就猛得抬起李凯颖的腿,把它当做车把,李凯颖也使起了“狗刨式”,刨泥似的往前爬。一下子就爬出了好几十米远。再看看吕颖和杜念航,偏偏是杜念航抬吕颖的腿,吕颖那条粗腿呀,杜念航要是能抬得动,那才怪呢!果然,一个车子你拉我拽,原地打转,好不容易爬出去,没到半路,“超载”了。
该我和石新雨了,我俩的任务特别艰巨,竟然是裘老师和叶盛田!!我不停地叮嘱石新雨:爬的时候要稳,沉着,千万别翻车。
比赛刚开始,我就猛得抬起石新雨的腿,哎呦,真沉!我咬着牙,抬着石新雨的腿往前跑,石新雨大概也没准备好吧,身子东歪西斜的。就这样裘老师一组已经上路了,我俩还是在原地打转。跌跌撞撞的,真是急死人。
突然,石新雨把腿一抬,示意我举高。她振作了起来。于是,我把她的粗腿,夹在胳膊底下,啊!我忽然觉得有使不完的劲,就这样我们“一二”、“一二”的数着口号,奋力向前“挺进”,超过了裘老师他们。
啦啦队席上,同学们都为我们加油,为我们喝彩。终于,我俩第一个到达终点。
“哇┄┄”我们队赢了。小猪推车这个游戏可真有意思啊!!