啊,终于放学了,想起能和小盈一起玩猜字谜的游戏,我觉得肩上沉重的书包不重了,天空更蓝了,小鸟原本烦操的声音变得动听,脚下的步子也格外轻快。
回到家,我立刻把作业全部都做完,等着丽盈吹哨子的声音。“呜——呜——”海螺哨深沉的声音响了,这是我和小盈之间的暗号,她吹两下,我就立刻下去。
“嘿,在这里,思琪。”小盈挥动着手臂,只见花园的石头上坐着小盈和她的表姐,还有小盈表姐的同学,加上我有四个人。开始猜了,我说了一个“日光照着军人,猜两个字”。小盈的姐姐看起来信心十足,亮了自己手中的手电筒,说:是晖和辉字“。是谁,答对了,我笑着拍拍手,”这太简单了,换一个!“小盈不满地喊道,”别说我欺负你啊,我这就出一个难的,一半在水里,一半在陆地,水里的不能上陆地,陆地的喜欢吃草,还会“咩咩”叫,猜一字。“
我刚说完,小盈的眉头就皱了起来,其他的人也埋头苦思,”想到了没?“我笑嘻嘻地问,”不行,太难了,换一个!“所有人都齐声抗议,”这个的谜底是“鲜”,我说简单你们又要难的,我说难的你们又要换,也太难伺候了吧?“我皱着眉头说。我的话刚说完,她们三人都羞愧地垂下了头,不再看我。突然,我看了看手表,规定的一小时活动时间已到,只好解散,各自回家了。
有趣的猜字谜活动结束了,可我还时时记起这一天的快乐时光,也从中感受了学习汉字的乐趣。