电视的作文
我家有一台42寸的液晶电视,它十分美观,用处还不小呢!
这台电视机的边框是灰色的,中间是黑色的屏幕,它的下面有一个椭圆形的底座,十分圆滑,支撑着电视机。通过遥控器,底座还可以左右转动。在电视机的旁边,有一个机顶盒,只有配备了它,才能收看更多的节目。
这种液晶电视和以前的显像管电视相比,有很大的不同。它的厚度还不到十厘米,节约了很多空间,而且外表美观大方,使用寿命也延长了。更重要的是它的辐射性大大减少,对眼睛及身体的损害也降低了。
电视机的右下角,有一个按钮,那就是电视机的开关。按下开关,旁边的指示灯就亮了起来,之后,电视的屏幕中首先显示出了广告。不久,就出现了许多选项,有电视频道、网络电视、电视上网、互动点播等。通过遥控器,选中电视频道,就可以收看一百多个电视台,其中还有很多高清频道,里面的高清节目非常清晰,画质都快要赶上电影院了。用遥控器还可以在电视中上网、交电费,水费等。这真是一台多功能电视啊!
我家的电视怎么样啊?它给我们家带来了许多乐趣,让我们的生活更加丰富多彩!