电视的作文
大家好,我叫电视。
我的身体有黑色的长方形的方格固定而成,我有一个“小尾巴”,那是我通电的头子,那个头子里面有许多电线,我的能源就从这小小的电线发到我全身各处,只要把这个头子插上电,我的眼睛就睁开了,我的嘴巴开动了,我的大脑根据小主人用遥控指示,告诉嘴巴,嘴巴用声音告诉眼睛,眼睛里面就出了有趣的动画片,而眼睛后面又有很多芯片和电线在一起工作,所以我要是坏了的话,小主人就看不了电视了。
我出生在小米工厂,我是被小主人的爸爸用手机网购买回来的,我还没有跟弟弟妹妹和哥哥说再见,就被人搬走了,然后我被装在一个纸箱里,被包的紧紧的,我在纸箱里隐隐约约的听见了,有人在说话……当我被人把纸箱剪坏后,看到的是焕然一新的地方,闻到的是红木的怪味,我不禁捂住了鼻子。帮我被装好后,小主人把我的“小尾巴”往电板上一插以后,又被小主人打开了,我瞬间“复活”了,我眼睛开动了,我嘴巴开说了,我大脑开动了,我“自由”了,我喜欢这种“自由”的感觉,我喜欢这种感觉!
这就是“我”,一台电视。我在电视家族中,不算大的,因为我上面还有大哥哥,下面还有小妹妹。你喜欢我们这个家吗?