电视迷作文
电视呀,每家都有,可论起爱看电视的程度,我敢说能胜过我的也没几个了。
暑假里由于我要练琴考试,所以看电视的时间少的可怜。只要一开电视,我就寸步不离,不管新闻,戏曲,广告我都可以一下子就入了神。
一个炎热的下午,强烈的阳光照射着大地,在房间里的我汗流侠背,却丝毫影响不了我看电视的兴趣。突然妈妈大叫“宝贝,该练琴了。”
我皱着眉头,嘟着嘴巴,一脸不情愿“妈妈,就让我这十分钟看看好吧!拜托拜托!”
妈妈瞪了我一眼,唉声叹气地去忙她自己的事了。我心想:妈妈这个眼神真可怕,等一下肯定逃不出妈妈的手掌的。
十分钟很快就过去了,妈妈怒气冲冲地喊“你不是说十分钟吗?你看看时间。”我仔细看了看手表,呀!都半个小时了。这下我这只老鼠可让老猫给抓住了,非得被逼进老鼠洞——钢琴椅子上了。正当我要乖乖入“洞”时,妈妈的手机响了,她和对方聊天的时候,我心里就起了小算盘,趁着妈妈打电话的时候多看了会儿电视,余光瞄到妈妈快结束电话了,一溜烟跑到钢琴旁,迅速坐下弹琴。妈妈没抓住我的耗子尾巴,我可可坏了。
我知道有时为了看电视骗妈妈是不对的,但是好像有一根爱着电视的弦总是在我的脑海里颤动,看电视的念头一个又一个地产生,真是没办法呀!