电视的作文
我爸爸是个老顽童,我们俩都喜欢看电视。我通常每天都去上学,我爸爸也去上班。每个星期天,做完作业后,我都想看我等了很久的儿童节目,但是我爸爸只想看他最喜欢的《梨园春》。
所以每个周末,我家都会有一场父子电视大战。我的电视机和录像机相连,电视节目先通过录像机传到电视机。我提前把录像机的遥控器藏起来了。晚上七点,我打开电视看儿童节目。父亲急着看新闻联播,我却找不到遥控器。我假装不知道,但看了我的漫画。爸爸找不到遥控器,直接去按录像机上的频道键。电视上的“漫画”立刻变成了“新闻联播”。我立刻拿出遥控器,按下9,“新闻联播”立刻变成了“漫画”。就是这样。爸爸按10,我按9,爸爸按1,我按9。我们像玩两个就能玩那个游戏一样切换,电视机不知道听谁的,所以没人能看到。于是我干脆站在电视机旁边,直接按下了频道控制键,父亲手里的电视遥控器突然失去了功能。
在这场独特的“电视大战”中,我不仅赢了,还明白了一个道理:遇到困难不要惊慌,多想想办法。