电视的作文
一提起瘾,大家会想到赌瘾、酒瘾、烟瘾,可我患了电视瘾。
场景一
我大喊一声啊:“妈妈,赶快换台,快乐大本营要开始了。“我从房间快速跑到沙发把遥控器抢到手,把台换到了湖南卫视,快乐大本营节目才刚刚开始。妈妈看看我摇了摇头,走回了房间,她也拿我没办法,谁让我看电视有瘾呢。哈哈哈……,我的笑声能震死方圆十里的老鼠,妈妈在卧室里用河东狮吼道:”吵死了,笑什么笑,唉!我也不想笑,可这节目太搞笑了。
场景二
今天,妈妈早上去上班,她再三叮嘱我说:“在家一定要完成好作业。”我回答说:“嗯,好”。可妈妈前脚刚走,后脚我就把电视打开调到湖南台,湖南台现在正在演麻辣女兵。是最火的电视剧。看着看着,我一听门外有高跟鞋的声音,我赶紧把电视关掉装模作样地写作业,对面的门被打开了,噢,原来不是妈妈呀!
戒掉电视瘾很难,但我还是要戒掉这个瘾,因为它让我学习和视力都下降了。妈妈说得对,做事要有度,凡事适可而止。