记一次篮球赛作文
说起篮球大家并不陌生。它既可以放松心情,又可以锻炼身体。为了让更多同学热爱篮球,学校举行了一次盛大的篮球赛。
今天,我们的对手是三班。两班的运动员个个精神抖擞,用自信的眼神看着对方。整个操场充满了火药味,就像即将要爆发一场世界大战。
比赛开始了,裁判员一声令下,把球抛向半空。我紧紧挡住对手,把脚插在他的腿前,眼睛直勾勾地盯着篮球。对手主将率先抢到篮球,耍了一段球技后,一不小心球落到了脚后跟,后面的曹浩然早已等候多时了,一个健步冲上去,把球抛在手里,转身向我方球篮跑去。
对手们似乎也看出了局势不对头,也转身跑向曹浩然。只见他运着球,左闪右闪,一个漂亮的转身,传给了黄浩洋。他左冲右撞,抱紧篮球跑了几步,用力一跳,把篮球举起,手腕轻轻一抖,把它扔进了篮筐。“耶!球进了。”同学们欢呼雀跃。啦啦队员们一个个都卖力地喊着:“加油!五一加油!五一五一,永远第一!”
这时李林传奇抢到了球,他一个变向甩掉了对手,他使尽平生气力向空中一抛,我飞身一跃,一把接住了篮球。我看了看黄浩洋,又看了看手中的球不知如何是好。传给黄浩洋吧,又怕投不准。最终还是决定投给黄浩洋。很显然,这个决定是错误的。对方一个人防住黄浩洋,另一个人抱住球,投进篮筐。
我为我的失误感到难过。黄浩洋似乎知道我在想什么,拍拍我的肩膀说:“没关系,分还可以再得,你大胆投就行,说不定能投进呢。”我想了想,说:“嗯,我会努力的。”紧接着,球又像利剑一样传给了我。我抱紧它横冲直撞,冲出了包围圈。一个转身躲过了前面的对手。我瞄准篮筐,把球高高举起,纵身一跳,球在空中旋转着向篮筐飞去。当球接近篮筐的时候,我的心都提到了嗓子眼儿,调皮的球在篮筐边缘转了几圈。最终乖乖地跳进了篮筐。我开心极了!“好球!”同学们响起了雷鸣般的掌声。
“嘟!”裁判员吹响了哨子。最后我们以40比23获得了比赛的胜利。同学们手舞足蹈,又唱又笑。
篮球是个很好的运动项目,希望大家也热爱篮球,把身体锻炼的棒棒的!