我校迎来了又一届班级篮球赛。经过我们五(1)班主力队员在赛场的奋勇拼博,最终我们以优异的战绩打进决赛,我们的对手则是女子战斗力爆棚的(2)班。
决赛在一阵阵“加油”的呐喊中开始了,首先进行的是女子队PK赛。由于(2)班的一位女球员身强力壮,动作迅速,身手敏捷!且我方队员屡次犯规!在女子队PK赛结束时,(2)班竟遥遥领先我们(1)班10分!我们个个都垂头丧气,而(2)班那里则欢乎声一片!在当时对我们来说,想要追平或超越,犹如徒步追飞机一样!因为(2)班在接下来的男子队Pk赛中,用了一种人人都讨厌但又无可奈何的一种战术,我们(1)班都叫它拖延战术。意如其名,你瞧!在男子队Pk赛中,(2)班的全部队员犯规多次!“打手”,“推人”“撞人”……可每当我们班罚球时,我们班的主力队员总没投进!过了许久,小泰的出色表现打乱了(2)班的节奏!只见他拿到球权时,遭到(2)班队员的死死防守!可他左躲右闪,不一会儿就突破了(2)班的第一道放线,(2)班的队员紧跟其后,当小泰来到第二道防线时,防守者开始了拖延战术,只见他猛地撞了一下小泰,可小泰只不过退后了几步,随后便站稳了脚根,他先做了几个假动作,便又突破了第二防线!最后一条放线可谓坚固无比,由(2)班的三位主力联合抵挡,稍有不慎,便会中了他们拖延战术!可小泰此时此刻并没有着急着投篮,或者是突破,而是跳了起来,将球传给了大将小科。在三位敌人被小科的球吸引时,跑到了一个适合投篮的地方,小泰朝小科拍了拍手,小科见况,将球传给了小泰,就这样,小泰在无人拦截的情况下,轻而易举地方为我们夺得2分。我们正高兴着,突然,结束声响了起来!最终,我们以6;12的战绩输给了(2)班!我们(1)班的同学眼里闪着伤心泪光……
虽然决赛我们输了,但正因为这场比赛,煽热了我对篮球的热爱,我要加强锻炼篮球,争取下一届的篮球赛我能参加并为5(1)班争取佳绩。