“滴答,滴答”啊,是无数“小天使”在弹琴,在吹奏,在唱歌,汇成一曲优美、动听的“雨之赞歌”。
雨滴砸向湖面,绽开朵朵银花,闪闪亮亮,跳动起粒粒珍珠,晶莹夺目。
雨滴打向芭蕉,好象一位出色的钢琴家在演奏。
下大雨时,天空出现一道闪电,一片惨白,紧接着是一串闷雷,闷雷过后,铜钱儿大的雨点儿,铺天盖地似的洒下来。雨越下越大,地上的水汇成一条条小溪,“咯咯”地笑着、唱着、跳着,向前奔去。那透明的雨点,越往上越尖,越往下越圆。一滴雨落到地上,周围的水便跟着蹦了起来,像一只只翩翩飞舞的银色蝴蝶。
那透明的冷冰冰的雨点,无私的为大地奉献着:让苹果树上结出又香又脆的苹果;让草地上绽放出五彩缤纷的花儿;让田地里生长出各式各样的蔬菜……
雨点,是美丽的;雨点,是纯洁的。谢谢你,那可爱的“天使”,美丽的雨姑娘!