小女孩作文
上个星期天,我和妈妈一起到儿童城买衣服,走在路上我听到一阵悦耳的歌声,我心想:是谁唱的歌这么好听呢?
我拉着妈妈循着歌声走过去,边走边想是周杰伦来武汉开演唱会啦?我一看见那场景大吃一惊,原来是一个小女孩在唱歌,是怎么唱的这么动听的?又怎么会来大街上唱歌呢?这时我又看见女孩的爸爸在用小铃铛给她伴奏呢,这时我才发现他们是乞丐。
他们的衣服都很旧,可看起来干干净净的。小女孩大概有十三、四岁,唱歌的神情很专注。我妈妈觉得他们唱的那么悦耳动听,就对我说:“康康,我去那给 他们1元钱吧!”我也是这么想的,忙说:“好!”我们快步地走过去,把那1元钱丢到了一个箱子里,里面空空的,看来没多少人同情他们。
他们冲我们感激的笑了笑,说:“谢谢!”我说:“这是我们应该做的。”小女孩又甜甜地唱起了歌。
我和妈妈走远了,可小女孩甜美的歌声久久的记在了我的脑海里。