新的教师节不知不觉又来到了。五(4)班的同学们又开始商量教师节了,给老师送什么礼物呢?他们望了望王晓红,王晓红她神秘的一笑,像准备好的样子。他们目光又转回去,又开始在讨论这个话题了。
“叮铃铃”……放学的铃声响了,王晓红把书包收拾好,马上出了校门跑到山上采了一把野菊花色彩明丽,怕别人比她先来。她悄悄地走进了老师办公室的窗前,窗子是打开的。王晓红背着书包、手拿鲜花,面目神秘而兴高采烈。她爬在窗砚上向里张望、看见桌子上放着日历是翻到10月9日的,写着“中国教师节”。下面放着语文教科书,上面放着近视眼镜,右上方放着笔筒……她望着这些欣慰的笑了。她悄悄的把鲜花放到了笔筒,心里默默的为老师祝福。
王晓红知道老师非常辛苦,每天晚上批改作业一直到了深夜才休息,她知道老师很爱孩子,谁都不偏心,学习差的遇到不懂的题,老师能看穿他的心思,就会主动去帮助他;她知道老师常常带着病身子给我们上课,为的是让我们不落下课……老师多好啊!
我把这一束花插在笔筒里为的是老师不要太辛苦了,有时间多出去看看山间的绿树红花。