小女孩作文
“哈哈”楼下传来了一阵银铃般的笑声。不知何时换了个门卫,带着一家生活着,笑声的主人正是他孙女。
小女孩很内向,遇见陌生人,一句话也不说。但渐渐熟悉了,也和楼下的小伙伴们玩了起来。
第一次遇见她,是在一个下雨天。雨下的很大,天空阴沉沉地,厚厚的雨帘遮挡了远处的景物。正如同我的心情——糟糕透了。我坐在椅子上,望着这时,她跑了过来,好奇的打量着我,一双眼睛睁得滴遛圆。良久,一手扶着桌子,歪着小脑袋,做了个调皮的动作,问我:“你是谁呀?”我和她聊了起来,她很活泼,蹦来蹦去,就像一只小猴子。
从前,我认为,外地人都是没有礼貌的。但,那件不起眼的事后,我发现我错了。
傍晚,她来我家找我弟弟玩,妈妈见了她,拿出一个桃子送给她。她目不转睛地盯着桃子,接了过来,话里胆怯中又带着勇敢:“谢谢阿姨!”我震惊了,一个才三岁的小女孩,如此礼貌,虽然她是如此想要吃掉那个桃子。
她就是这样,活泼中带着胆怯,又有礼貌的小女孩。虽然我还是没弄清她叫什么名字,但,这已经可以了。