小女孩作文
放学了,外公带我等出租车,好冷,风好大,一辆车子都等不到。
外公说:“走,我们乘地铁去。”
“好啊,我最想乘地铁啦!”我真的很想噢。
幸好六号线民生路站离这儿不远,顶着大风一会就到了,走下楼梯,下面好暖和,等候的人也不多。
一个三四年级的胖男孩跟随着他的爸爸,两个漂亮的大姐姐在起劲地聊天,一个老板模样的人物在哇啦哇啦打手机,还有一个老奶奶盯着我看,好像很不相信我是个中队长似的。
透过阻隔的大玻璃墙,我看见对面反方向有一列地铁刚刚启动。
“人不多嘛。”我对外公说。
没过多久,我们这边的地铁也进站了,嚯,我和外公都吓了一跳:这么多的人,怎么挤得上去?
还好下车的人也有一些,车门口空出一点位置,一个阿姨让给我一个座位,很不好意思哦,我都这么大了,于是急忙说了声“谢谢”。
地铁晃荡晃荡开得不紧不慢,车厢里都是刚下班的叔叔阿姨,就我一个女孩,就是那个等地铁的小女孩。