我家有一只乌龟,是妈妈五月份买的。
它的壳有好几条线组成的六边形,大的有三个,小的大约有二十三个,六边形里面的花纹是一条一条的,颜色是深绿的,像西瓜的条纹一样它的两只眼睛的边上有一个红色的东西,眼睛的中心是黑色的,外面是浅绿的,两只眼睛水汪汪真好看!
它的性格有些古怪,每到中午午休或晚上就来劲,它把头伸到很长来,好象看什么东西似的,四只脚不停地乱蹬,吵得我们无法休息我只好起来弄点肉丢下去,这时它就会迅速爬过来,狼吞虎咽的吃着,逗得我哈哈大笑它原来是饿了.
有一次,我做了一个实验,把乌龟四脚朝天的放着,看它怎么翻过身来的只见它的头慢慢地伸了出来,两个眼睛眨个不停,等到它把头伸到了一定的长度,就把头歪了过来,用头顶了一下地,用力一顶,"砰"的一声乌龟就翻了过来,这时我们全家赞不绝口,说:"好样的!"乌龟好象在说:"过奖啦,这是小菜一碟!".
哈哈,我们家的乌龟真是好机灵哟!