时光滴答滴答似水一般的流逝,空间在我们的生命中一次次跳跃,生活如此奇妙,就好比你身边的人或事。
从我们出生到这个世界,就在经历各种各样的事,认识各种各样的人,他们由远到近,由简单到复杂。不同的人和事会给我们不同的感觉,你的记忆力有没有让你感动的人或事呢?反正我有。
九年级时,因为会考我们要认真复习,所以老师把六人一组改为两人一组,而我则与BX坐成同桌。我认为同桌是如此的平凡,但她却改变了我的这个想法。
认识我的人都知道我有一个坏毛病——字难看!因为这个原因我曾被多次叫家长,同学们戏称我是“甲骨文研究者”。可因为这个同桌,我这个“甲骨文研究者”“退休了”。在一次写作业时,我再次狂飙作业,但被同桌看见了,上来就给我稚嫩的胳膊一个重击,“你有病吧!”我用惊奇的眼神看着她,“看你写的那字,像蚂蚁爬过似的!“”要你管!“重写!乱花一个,抽你一下。”我无视她继续写。下课后,我的胳膊快比过钢铁侠了,又红又肿!我哭笑不得,我又没欠你钱!之后,天天如此,周周如此,我胡写一下,她抽我一下。但这样过去了几个周,我的字也明显改善,看着她每天爽快地打我,我只能用幽怨的眼神回敬她,但有一次看着她红肿的小手,我有一丝感动,因为她是这些年第一个主动帮助我纠正字的人,我呆呆地望着她,回敬我的却是一个巴掌和一句“流氓!”
转眼国中毕业,我也因为字有明显的改善而去到自己理想的重点高中,可她却去了其他中学。
谢谢你,让我感动的女孩,是你严厉地“教训”帮助了我,愿你的天空总是一片蓝天白云!