那个女孩作文
有这么一个女孩,她为了让自己有所改变,不计后果地将留了3年的长发剪短,但事后总是不住地惋惜。每当父母提起这件事,她只好吐吐舌头,干笑着蒙混过关。
那个女孩啊,她可是个多重性格。
偶拾得一朵落花,她会捧在手中细细端详,她会想到这朵花曾经有过怎样的命运。可能花儿刚刚绽开笑颜,开始新的生活,就历经了一场风雨,虽然倔强地反抗了,但仍然无济于事,被残忍地打落下来。然后,静静地卧在那儿,那么安静。这样想着,女孩的眼中多了几份伤感。
她会慢慢地俯下身,将落花放回原处,让它有一个归宿。可是,女孩的脚步也变得沉重了,她会想,生命的意义该如何实现。
这样一个多愁善感的女孩,其实却有你意想不到的一面。
和最要好的朋友在一起,她就暴露出本性了。两个女孩坐在电影院中,播放的正是激烈的打斗场面,女孩的朋友吓得不敢看,拿包包挡住视线。而她呢?全神贯注地盯着大屏幕,眼睛都不眨一下,生怕错过了某个精彩的细节。从电影院出来,她的脑海里还回放着刚才的画面,还不时叹下气,觉得不过瘾。
朋友无奈地拍拍她“你到底是不是个女孩啊?怎么一点儿都不害怕?”这时女孩一定是用动漫中委员长的笑声来回答朋友,丝毫不介意她们还在人来车往的街道上。
那个女孩虽然有着多重性格,可是有一点,她绝不会变。那就是对文学的热情。
闲暇的时候,她喜欢读各种各样的文学作品,久而久之,她不仅仅满足于阅读,而是拿起“武器”自己“战斗”。每每欣赏着自己的作品,那时的她眼睛亮亮的,笑容荡漾在嘴角。心底仿佛有一股甘泉潆绕,激励她为自己想做的事而奋斗。
其实,那个女孩就是我,一个短头发,多重性格,热爱文学的女孩。