那个女孩作文
小吃店里透露出微弱的光亮,那是她和小狗的天地。
每每夜晚来临,女孩都会在这灯光下与小狗嬉戏,她蹦着跳着,大声的笑着;小狗跑着跃着,兴奋地叫着。亮光映着她红扑扑的脸蛋,也照着她幼稚的心灵。
我经常来小吃店吃饭,也见多了她的笑脸,这愉快而又幸福的场景,每见一次都会软化了我的心,像是被水煮过的苹果。
她爱笑,从她的笑中就可以看出她的乐观,还可以看出她的幼稚,可就是那种幼稚才让才使她有着一颗纯洁的心。她就在这种了关于幼稚中逐渐成长。
那个女孩,真可爱。
由于我经常来店,女孩渐渐认识了我。我问过她:“你认为你以后还会在这里一直玩耍吗?”而她想都没想就笑着喊道:“会的!我喜欢在这里玩!”看着她稚气的笑脸,我也笑了。
不知怎么了?我有好长一段时间都没来这里。
有一天夜晚,古突然又来到这里。门前的那片光亮中,却没有见到那个活泼的影子。可能是去吃饭了吧……我心中祈祷着那个女孩还在,真的希望还能看见女孩的笑。我带着满心疑惑推开了店门,只见喧哗的店里只有一个位子是那样的安静。
那个位子上有一个熟悉而又陌生的身影,静静地不知在干什么。一只小狗也安静的卧在旁边。果然是那个女孩,她显得那样认真。桌子上摆着一本本书,看来她上学了,正在做作业。我走了上去坐在她旁边的座位上,她这才发现了我。
我对着她笑,她也对着我笑,而她的笑变了,不过眼神依然那样纯真。今后的成长中,她或许还有很多改变,可我坚信,她的纯真与善良是永远不会变的。