那个女孩作文
她,有一束乌黑的长头发,一对月牙儿似的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛。一个漂亮的鼻子,一张能说会道的嘴巴,她名字叫郑雨桐,她学习成绩非常好,又是个文静的女孩。
她的作文写得非常好,经常发表读给我们听。一次,当我看到她写的《狂犬闹人心》这篇文章时,仿佛身临其境,也被她带入在其中。刚开始是那宁静朴素的小院,有清新的空气,优美的风景,再加上那悠然自得生长的植物,那真是一幅美丽的画卷啊!可到后来,那一声声犬吠慢慢接近时,让读者也提高了警惕,变了紧张。并且她心理描写写得相当好,前面那幽静的小院,一下子变得吵吵闹闹,衬托出当时环境的紧张,自身的害怕,做鲜明的对比。幸好,到后来她和表弟跑得快,不然就要被狗咬伤了,这是为她捏了一把汗。
她之所以作文写得那么好,是因为她也酷爱阅读呢!
每当下课铃声一响起,冷冷清清的教室转眼间变得像菜市场一样热闹。下课了,大家的心好似一只毛毛虫变得蝴蝶,飞向那蔚蓝的天空那样,根本就停不下来。可她就是与众不同,安安静静地捧起一本书,津津有味地看起来,好像遨游于知识的海洋,外界的事物根本打扰不到她。上课了,她又是那么恋恋不舍地把书放回抽屉里。
郑雨桐的学习很好,四门主课样样难不倒她。特别是英语,总会考出令人意想不到的好成绩。每当我不会的题目去问她时,她总是那么有耐心,认真的把题目讲解给我听。
郑雨桐就是这样一个女孩,她学习好,脾气温和文静,有责任心……我很庆幸能认识这样一位同学,她是我们学习的榜样,希望我们的友谊能天长地久。