小女孩作文
晚上,我和爸爸到温州戏剧院看安徒生童话剧《卖火柴的小女孩》。
我和爸爸坐在第一排看演出,表演开始了。在一个圣诞节的晚上,人们开开心心的过圣诞节,有的在聊天,有的在喝酒,他们在一起跳舞来,卖火柴的小女孩说:“我也来跳舞。”有个人把她推出去,他们瞧不起她,她只好站在一边看他们跳舞,舞跳好了,他们散了各自都回家了。
她走着走着看见一只小花猫,就和小花猫玩着玩着,忽然看见一个雪人光着脚,她又舍不得自己脱下鞋子给雪人穿,因为这双鞋子是奶奶最后送给她的一双鞋子,所以有点舍不得,她又想起曾经奶奶告诉她,只要有爱心,就能得到足够的温暖。她把自己的鞋子给雪人穿。小女孩要走了,可小花猫舍不得她走,小女孩把自己的围巾送给了小花猫当留念。
小女孩继续去卖火柴,一阵大风吹来,她觉得非常寒冷就点燃一根又一根火柴,忽然她的奶奶出现了,她说:“奶奶你别走,把我也带过去。”第二天的早上,人们发现卖火柴的小女孩冻死了,人们把她好好的安葬。从此小女孩在也没有过着饥饿和寒冷的日子。
节目演好了,我和《卖火柴的小女孩》的演员合影,作为留念。对比的想想,我们是多么幸福和快乐,我们是多么温暖和自由。