小女孩作文
现代儿童可以说幸福的是衣来伸手,饭来张口,深受着父母的爱,却有一位小女孩的命运截然不同。
这天,我写完作业,正在电视剧的海洋里遨游。小侄女来问我题,后面自然会跟着她舅舅家的小妹――陈浩,她问完题便走了,我便把陈浩留了下来,我打量了陈浩一翻,她又瘦又小的身体,穿着一条红运动裤,一个白地带蓝色图案的半袖。一双蓝色加白点的凉拖鞋,全身脏兮兮的。又瘦又黑的脸上镶着一双炯炯有神的大眼睛。
我边做饭边和她聊天。我了解到:她生活在单亲家庭里。父母离异后,她放假在爷爷奶奶家,上学在二姑家;父亲在赤峰,而母亲却远在北京,陈浩不知母亲生活如何。只回来看过她一次,父亲在赤峰又给她找了一个继母。她还说,她去父亲那时,父亲和她一点也不亲近,继母还领来一个三四岁的小妹妹,叫陈璐,父亲和继母都只喜欢陈璐,常常把她冷落在一边,还总批评她。在爷爷奶奶家,奶奶也总偏向小妹,只有爷爷一个人喜欢她、关心她。
我忍着疼痛继续问下去:你在二姑家过的好吗?她用哭的语调说:“我不想在那上学,在那没人和我玩儿,二姑不喜欢我,二姐也不喜欢我、不和我玩儿,还总让我干活。天天都想爸爸妈妈,做梦都梦见和爸爸妈妈在一起的快乐时光……