小女孩作文
太太的八十九岁生日,外婆“家族”人员全部出动了。红光满面的太太坐在宽大的椅子上,看着这么许多小辈和小小辈团聚一起为她庆祝生日,她笑得嘴都合不拢啦。
大家轮流上前同太太干杯,我当然不能喝酒,倒的是椰奶,我说:“祝太太健康长寿、永远开心。”太太搂着我说:“我祝你好好学习,快快长大。”
“蛋糕时刻”到了,太太被搀扶到蛋糕前面,大家要她许个愿,这时候她就像个小女孩似的涨红了脸,两只手捂住了脸颊显出一番很难为情的模样。我看得乐了,直想听听太太许了个什么愿?可是怎么也听不清。
这时太太又拉过我,让我们吹蜡烛。“一、二……”调皮地的巴布豆还没等“三”落地,抢先一步“噗”地一口把蜡烛吹灭了。
虽然太太满头银发,但她看起来很精神很硬朗,听外婆说,太太脾气很好胃口也很好。
我希望太太能够活到一百岁,那时候我——嗯,已经高中毕业要考大学啦,我一定会考个最好的大学来祝贺太太百岁大寿。