小女孩作文
周四,我们在四楼多媒体教室观看了一部名为《一个独生女的故事》的电影。刚开始,同学们出于好奇,议论纷纷,随着电影的播放,整间屋子便鸦雀无声了。
电影主要讲的是一个名叫张鸣鸣的独生女的故事。不满十岁的鸣鸣遭遇家庭变故,爸爸去世,留下她和妈妈相依为命。命运是如此不公平,妈妈也患上了重病。但是,鸣鸣没有退缩,勇敢地担起了家庭的重担。
鸣鸣是一个非常孝顺的女孩,有一天夜里,突然狂风大作,紧接着下起了倾盆大雨。这时,妈妈旧病复发,鸣鸣便冒着大雨去给妈妈换氧气袋,把自己淋成了“落汤鸡”。一年后的一天,妈妈突然发病,被送到急救室,鸣鸣便在急救室门口等了三天三夜,好在妈妈平安无事。
多么坚强的小女孩啊!虽然困难接二连三地出现在她的身边,但她并没有向困难低头,而是勇敢地担起了家庭的所有重担。她难道不是最美的小女孩吗?让我们一起学习这位勇敢坚强的小女孩吧!也一起祝福她生活幸福,一生平安。