小女孩作文
从前,有一个小男孩天天给一颗小树苗浇水,结果小树苗被浇死了。这棵小树变成了一个小女孩,她很爱哭。
有一天,她到楼底下骑自行车,骑着骑着地上有一个石头,小女孩没看见,车轮子碰到了石头,小女孩一下子扑到了地下,她哭了起来,说:“为什么就我把我摔倒了,而别人就没事。”
这时过来了一个白发苍苍的老爷爷,老爷爷说:“小朋友下次注意看路,就不会被摔倒了。”这个小女孩觉得老爷爷在责备她,就又开始哭起来。老爷爷无可奈何只好离开了。
小女孩觉得老爷爷不理她就扬长而去,她又开始哭了。跑过来几个小男孩,小男孩安慰她:“不要哭了,小妹妹。”而这个小女孩觉得是别人在同情她,她还是哭个不停。
她哭了好久,发现路过的人没人理她,她就觉得自己孤零零地没人管,更是哭个不停。
就这样一天一天地哭泣,她的眼泪流干了,她就去了一个永远安静,永远没有哭泣的世界了。原来她的眼泪就是当年小男孩给小树苗浇的水。