小女孩作文
从前,有一块很大很大的石头,她有思想,但不会动。她多么希望自己变成一个小女孩,和小朋友们一起玩耍。
终于有一天,她被雕塑家刻成了一个小女孩的样子,放在公园的千年老树下。可是,她只能想象自己变成会动的“石头小女孩”。因为,她还是不会动,她每天都看着那些快乐活泼的小朋友,她忽然觉得自己很孤独。
秋天来了,树叶从那棵千年老树上落了下来,把小女孩的全身都包了起来,只把她的眼睛露了出来。
冬天来了,老树枯了,雪花飞舞,地上覆盖着一层白茫的雪,像是冬姑娘来过似的,像是玉色的蝴蝶。
就这样,小姑娘被遗忘了。一年,两年,三年,几年过去了。终于有一天。一个小女孩过来了,石头小女孩看着小女孩纯洁的眼睛,她深深地着迷着这双眼睛……
后来,她俩就变成了好朋友。每天,小女孩都来到这里,她们一起玩——小女孩围着她转,落叶在她们的周围缓缓飘落,每一天的快乐都定格在“石头小女孩”的眼里……