冰箱里的对话作文
夜深了,星星快活地眨着眼睛,一闪一闪的,家里静悄悄的。突然,我好像听到说话声,而且是冰箱里传来的。哦,原来是西瓜和牛肉串在大吵大闹。
西瓜说:“那里来的丑八怪?还有一股味道。”牛肉串说:“有点礼貌好不好,我是牛肉,好吃着呢!”“原来是你啊!”西瓜说,“我那么甜,那么好吃,还可以帮人们解渴,而且维生素高。你呢?一个辣东西,不过有点香,吃了还嘴巴呱呱叫。你凭什么和我呆在一起?”牛肉串说:“什么嘴巴呱呱叫?简直是胡言乱语。我能让人填饱肚子,能让人开胃,特别味美,许多小朋友都喜欢我呢!你,不过是一个小圆球,没刀的帮助你哪来的水份?”
西瓜不服气,刚想争辩。桔子开口说话了:“你们啊,只看到对方的短处,看不见别人的长处,那是不对的。”西瓜和牛肉串一听,脸不禁都红了,西瓜说:“对不起!”牛肉串也连声说:“对不起,让我们做好朋友吧!”西瓜也说:“愿意和你在一起。”他们俩都笑了,成了好朋友,快乐地在一起。