我家小狗作文
有人喜欢乖巧的小猫,有人喜欢温顺的仓鼠,还有人喜欢可爱的兔子,可我喜欢我家的小狗“小虎”。
我家的小虎可爱极了,毛茸茸的身体摸起来非常舒服。一双耳朵耷拉着,圆溜溜的眼睛就像两颗黑葡萄。看见你了,尾巴就会摇来摇去,显得非常友善。
小虎有时特别淘气。有一次,我买了一根火腿肠,打开包装,正准备吃的时候,只见小虎可怜兮兮地望着我。我犹豫了一下,心想:这根火腿肠我自己吃都不够呢。于是我就当没看见似的,这时小虎突然跳到我的身上,抢过火腿肠,叼着逃了,等我反应过来的时候,小虎已经逃到九霄云外了,你们说这小虎淘气不?
还有,你们想知道我家小狗为什么叫“小虎”吗?是因为我家的小狗胆子大得像老虎,光说你们也不信,我就给你们说一下吧!有一次,小虎遇见一只比它大很多又凶猛很多的狗,小虎竟然自不量力地跟它打了起来,幸好我看见了把那只狗赶走了,小虎才作罢。
我喜欢我家的小狗,喜欢它的淘气,喜欢它的勇敢。