我喜欢的小狗作文
今天家里来了客人,你知道它是谁吗?它是小姨家的一条狗——红枣儿。你知道它为什么取名叫红枣吗?因为它喜欢吃红枣儿。
小姨出门办事,把小狗放在了我们家。红枣儿很听话,一次,我的朋友赵子毅来家里玩,它径直冲向赵子毅,我立刻大吼一声:"红枣,停下!"红枣儿立刻停下脚步,回头瞅了瞅我,见我正瞪眼看着它,便可怜巴巴地蹲在门口,好像在说:"小主人,我不叫了,你不要打我好吗?"
还有一次,它很饿,刚好我手上有一块儿饼干。它的眼睛直勾勾地盯着我,舌头舔着嘴唇,激动得直摇尾巴,我还听见了它肚子发出的"咕咕……"叫声,看它那贪吃的模样,好像在说:"小主人,把饼干给我吧,反正你也不吃。"突然,我一下子把饼干塞进了自己的嘴里。红枣儿气呼呼地摇着尾巴走了,一头钻进床底下,再也不出来。
除此之外,它还很调皮。一次,我打羽毛球打得正兴奋,红枣儿一下子冲了过来,我抬脚,差一点就踩到了它,气得我满院子追着它撵,大喊:"红枣儿,你给我站住!"
最气人的是,一天晚上,我没有把红枣儿的绳子拴牢,结果红枣溜进房间,钻进了我的被窝里。意想不到的事情发生了,它在我的被窝里撒了一泡尿,你说气人不气人!
这就是小姨家的狗,一只既听话又调皮的狗。我好喜欢它呀!