我家的小狗作文
要说谁家的小狗最贪吃,那非得归我家的“喵喵”莫属了。
“喵喵”是一只猫吗?并不是,是一种阿拉斯加品种的狗。“喵喵”身材庞大,足有一百斤,毛犹如丝绸般柔软,肚子部分是白色的,上边则黑如煤油,带有光泽,又密又长。两只耳朵竖立着,灵敏无比,我们起床还没打开门时,它早已站在门口叫喊着,好像在说“起床了,快带我出来玩,可闷坏我了。”它的力气就差没把门给撞开,这时,我们不得不把它牵出来。“喵喵”的眼睛犹如两颗黑宝石似的,乌黑中带着一点亮光。它的嘴巴里有好几颗锐利的牙齿,看似凶狠,其实就是只纸老虎”,从不咬人。
“喵喵”是一只贪吃鬼,为什么这么说呢?因为它什么都吃。记得有一次,妈妈从市场买回来一些橘子,到家时,“喵喵”一蹦三尺高扑上去,可惜妈妈把它放在桌上的盘子了,够不着橘子的它只好眼睁睁盯着那盘橘子直流口水,一旦有人靠近,它必定“汪汪”大吼,似乎在说:“不许碰,那是我的,快放下,走远点。”我见了心疼极了,于是过去拿了几个剥掉外皮,掰成两半喂它吃,它可开心了,并冲着我笑,接着用舌头舔了舔橘子,细细品尝。调皮的我把橘子偷偷换成饼干,它似乎没有生气,而是用脚把它踩成碎片继续吃,吃得可津津有味了,所以才会那么胖。
怎么样?你喜欢我家的“喵喵”吗?它既可爱又有点胖,还有点笨笨的。但是,它却成了我成长道路上必不可少的忠实好伙伴。