我家的小狗作文
我得好好给大家说说我家的小狗,它的名字叫“拉提,”是我给他起的。
“拉提”全身都是棕红色的,眼睛像黑珍珠一样亮闪闪的,长长的头发像一个小姑娘,特别搞笑。
“拉提”在家很活跃。每天放学,我回到家一敲门,“拉提”就汪汪地叫着冲到门口,用它的小蹄子抓门,可是它个子太矮太矮了,怎么也打不开门。这时,“拉提”就转身跑到厨房里,冲着我奶奶汪汪地叫。奶奶知道“拉提”是在告诉她我回来啦。
接下来的故事会让你们笑得肚子疼。有一天早上,我奶奶起床做饭的时候,想看一下拉提,但是她东看看西找找,那里也看到“拉提”的影子。奶奶自言自语地说:“哪儿去啦?不可能自己跑出去呀!”奶奶在屋子了来回打转。后来奶奶打开垃圾桶盖子惊讶地叫了一声——“拉提”。哈哈,原来那天晚上“拉提”在垃圾桶里睡了一宿。
尽管“拉提”很好玩,可我对它还是有些不满意。每次我写完作业就带它出去玩。那天,我带“拉提”在大院里玩,“拉提”’高兴的跟着我快速地跑。跑着跑着,我们身旁过来了陌生人,“拉提”就不跑了,吓得抖抖索索。这时,我就把它抱起来,摸着它的头说:“拉提,别害怕,别害怕,他们不会伤害你。”“拉提”像是听懂了我的话一样,一会儿就慢慢平静了下来。然后我又对它说“拉提,男子汉要勇敢。”然后放下它,它又开始和我一起跑。
这就是我家的小狗——“拉提”:活泼又搞笑,可爱又胆小,我超喜欢它。