我家的小狗作文
我家有两只小狗,准确的说是我上海可可姐姐的两只泰迪小狗,一公一母,两只圆溜溜乌黑的大的眼睛,浑身棕咖色小卷毛,脸上镶着一个黑黑的、湿湿的鼻子,灵巧的耳朵耷拉下来。
去年暑假我在上海与它们度过一个愉快的假期,那个时候它们只有2个月,总是迈着小碎步跟我们身后,可爱极了。
它们最喜欢让我和姐姐给它们挠肚子,一边接受我们的按摩一边喝牛奶,可爱得的让你发笑。姐姐给它们取了很好玩的名字,公狗叫旺财,母狗叫拉拉。
别看它们只有2个月,拉拉和旺财不仅可爱,还十分聪明呢!有一次,我和姐姐把楼顶阳台的玻璃门从两边上关上,把狗粮放在门外面诱惑它们。
它们闻到门外狗粮的香气十分着急,两只“小脚”站起来,用“小手”用力推着移动玻璃门。突然,拉拉一下子把门打开了,两只小狗先是一愣,接着就开心地叫了起来,一边叫一边跑向狗粮。
还有一次我们用石头把门堵住了,还是把狗粮放在门外诱惑他们,想想看看他们怎么出来?他们像上次一样用“小手”把门往两边推,推了这个推那个,可两扇门像钉在地上一样纹丝不动。
这时,旺财看了一眼窗户,突然受到启发般,先跳上凳子再从凳子上跳出了窗户,拉拉看见了也学着旺财一样从窗户里跳了出来,一起享受美味的狗粮。
这就是我家的小狗,正因为有他们的陪伴,我们才能有一个如此快乐的假期。