我家的小狗作文
一提起小狗,人们都会联想到机灵、凶猛、忠诚这些词,可是我家的小狗却与众不同。
我家的小狗有着黄白相间的卷毛,毛茸茸的,摸起来凹凸不平的。一双圆溜溜的眼睛黑中带棕,就像两颗黑葡萄,瘦小的瓜子脸显得它有一种古典美。它的嘴巴像一个弯弯的月牙,里面长着两排洁白而又锋利的牙齿。它走起路来欢蹦乱跳,像极了一个快乐的小孩子。
它是一只性格腼腆、追求安逸的小狗。瞧!它大多数时候都会在冰凉的瓷砖上安逸地睡觉,一睡就是一上午,有时候我用手摸摸它的头,它会睁开眼睛几秒而已,然后又闭上眼睛继续睡大觉,仿佛在忙着和周公约会。
虽然它喜欢睡觉,但是它“工作”的时候也是尽心尽力的,当有陌生人来家门口,它第一时间会感应到,立马发出“汪汪汪”的警报,不顾“以卵击石”的悬殊实力,去拼个“你死我活”也要保护好家里的安全,真是一个尽心尽职的好管家。
它除了贪睡、尽心尽职,它还是一枚货真价实的“小吃货”。每当家里人吃东西时,它都会盯着看,流着口水,直到主人喂给它吃,它才不盯着看。记得有一次,外婆吃着排骨,它就一直坐在外婆旁边,盯着排骨,流着口水,直到外婆喂它一块才罢休。吃完排骨,又来盯我的玉米,不给就坐起来卖萌。
这就是我家这只与众不同的小狗,它为我的生活增添了很多的乐趣,我把它当成了好朋友,它来我家三年了,是我家不可或缺的一份子。