我家的小狗作文
我家有一只可爱的小狗,它的名字叫欢欢,我很喜欢它。
它的眼睛又圆又黑,像一颗黑宝石。鼻子是三角形的,对食物特别得灵敏,椭圆形的嘴巴总是啃咬着东西,发出叭啷叭唧的声音,它的皮毛软软的,像一条温暖的被子,又像一块柔软的地毯,它的尾巴像一条小辫子。
它对食物总是求知若渴。有一次小狗欢欢正在睡懒觉时,突然鼻子闻到了肉的香味,它就睁开了眼睛,跑向厨房,发现我的妈妈正在做美味的红烧肉,小狗欢欢看到了,于是就扑了上去,缠着妈妈给它一块红烧肉,等红烧肉到手,它立刻叼着红烧肉,跑到了房间,津津有味地吃起了红烧肉,就又开始睡觉。妈妈说:这真是一条好吃懒做的小狗啊!
小狗欢欢的嗅觉很灵敏,一天,吃过晚饭,妈妈说:你知道小狗不会迷路吗?我说:这还不简单,因为它跟着主人走,怎么可能迷路。听了我的话,妈妈神秘一笑,说:这几天你都带着小狗去散步就知道了。
听了妈妈的话,我按奈不住好奇的内心。一连几天,我带着小狗欢欢去散步,还观察它的言行举止。我发现它每走一段路要撒个尿再走。我回家拿出《十万个为什么》,寻找这个行为下隐藏的真相。原来,狗的嗅觉比人的灵敏几百倍,它可以通过自己留下的痕迹来找回家的路。
我的小狗欢欢它虽然贪玩懒惰,但在我眼里,它,是看见主人回家,非常兴奋;是看见主人危险,上前帮助
它永远是家里的一份子,是我最忠诚的朋友!