快乐的作文
按照常理来说,每个人都爱呆在舒适圈里,什么都不要干,乖,好好地躺着就行。不过对于我来说,这一点首先不现实,光是每天的作业,我就要动手,不单单要动手,还要动脑,既然要动手动脚,那肯定就不是很舒适,这应该也不太要紧,还是苦中有乐的。
平时为了让自己快乐一点,我会做做手工,这手工嘛,主要还是自己开心。就说平时,闲暇无事时,我会拿出放了很久的颜料,随便撕点纸,就当作画布画画了。前几次我画完的画被老妈收起来,也不知道扔哪去了,所以这暑假也让我明白了,画画不一定要用画笔,用湿纸巾等都能画。同样让我快乐的还有益智类玩具,比方说数独、困兽国斗棋,还有孔明锁,这些东西都很有意思。今天我就粘上一个孔明锁。
孔明锁是在一家文具店买到的,六角形的。这个孔明锁并不牢固,不用仔细拆,往天上一抛,它的所有零件都碎开了。这个孔明锁如此不给力,那就说明它的难点在于拼装了。它很有趣,六个部件全部都相同,每一个小木块都有12个面,除了两个梯形的面,其它都是等边三角形。拼装过程不太好说,反正等它全部装起来,就一个感觉,扭来扭去,转来转去,变回了一个12个的孔明锁。
孔明锁就算再不同,有一个点都是一样的,让人摸着头脑时在某一瞬间突然就装起来了,想必这也是它巧妙有趣的地方吧!
休闲时动动手,绝对是人生的乐趣所在呀!