寻找快乐作文
卡拉曼是个一心想要寻找快乐的国王,做了国王以后,他每天都去不同的地方寻找快乐。
春天到了,卡拉曼又去寻找快乐了,花园里一朵朵花儿十分美艳。他看到园丁在那儿辛苦的浇灌着花儿,每朵花在园丁的手下闪闪发光。他问园丁:“你快乐吗?”园丁说:“当然快乐啊,因为每天看到这些花儿,我就快乐。”
夏天到了,卡拉曼又去寻找快乐了,草原上有许多只健壮的牛羊,他看到牧民一边放着牛羊,一边哼着小曲,十分惬意。他问牧民:“你快乐吗?”牧民说:“当然啦,因为每天看着我养的这些牛羊,我就很快乐。”
秋天到了,硕果累累,田野里一颗颗果子十分饱满,他看到农民汗流浃背却满脸笑颜,看着收获,极其喜悦。他问农民:“你快乐吗?”农民说:“我当然快乐啦,看着这一颗颗果实,我就感到快乐。”
见过许多人,走过许多路,卡拉曼慢慢明白园丁养花、牧民放牛羊、农民种果、国王治国……这就是快乐。