秋天的黄昏,连绵的雨停了。在泸州的酒城乐园里,我终于坐上了做梦都想玩的过山车。
为了达到1.4米的进入标准,我使劲地踮起脚尖,像解放军一样挺直腰背,头高高昂起,连头发都根根向上直竖着。“功夫不负有心人”我顺利地坐上了过山车。我欢呼雀跃,兴奋地一蹦三尺高。
“嘀……”一声响亮的鸣笛后,过山车启动了。它先是缓慢地爬坡,速度慢得像乌龟。爬到高处时,我看到路上的行人像小不点似的。突然,一个俯冲,过山车加速往下冲,我耳边响起呼呼的风声和轰隆轰隆的机车声。一部分胆小的人们开始尖叫,胆大的人却在欢呼。
过山车在轨道上转了两圈,一个急刹后,到站了。胆小的人们长长地舒了一口气。我却意犹未尽,还想再玩一次呢。