我喜欢的地方作文
我最喜欢去外婆家,外婆家在乡下,那里的空气新鲜,青山绿水,让人神清气爽。
我喜欢到外婆家的渔塘看鱼,走在由石头排成的小路上,让人胆颤心惊,一不小心就会跌个四脚朝天,我和哥哥却喜欢比赛看谁走得快又稳,让妈妈紧张的跟在后面追,怕我们掉进水里。
看!白鹭在天空优雅的飞舞,衬着蓝天白云,感觉好美。听!青蛙呱呱的大合唱,大声小声此起彼落,偶尔会有一二只叫声特别突出,让人吓一跳,真是有趣。河水中有小鱼、小虾、螺、水生植物...,每次都让我们看得惊喜连连。
外婆种的芭蕉美味又好吃,带有嚼劲的口感,真是人间美味。每次回外婆家,我总是吃得津津有味,欲罢不能,它不仅好吃又营养,有了它也能减少零食的购买,真是一举二得!
每次回外婆家,总是带给我许多收获,这里像人间天堂,没有噪音、没有污染,大自然像一座梦幻城堡,里头有无数的的知识宝库,让我永远玩不腻、学不完。