我喜欢的地方作文
今天我要给大家介绍的地方,就是著名的旅游胜地杭州。杭州是一个你绝对值得一去的地方。单说那西湖,就能让你进入仙境一般。
杭州可以说是知名度极高的城市,吸引着无数游客前来游玩!那么为什么我会给大家推荐杭州呢?有两个理由:
首先:风景秀丽。
来到杭州,一定会去西湖游玩一圈。在阳光照耀下,水波荡漾,十分美丽。如果下起了细雨,望向远处,整个西湖被笼上了一层飘渺的水雾。在水雾的笼罩下,西湖周围的群山,忽隐忽现。这让人不禁联想到苏轼所写的“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。而后的那句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”则是更加的美。
其次:美味佳肴众多。
除了风景美如画,杭州还有很多美味佳肴。西湖醋鱼、东坡肉、叫的化童子鸡、片儿川……每一道美食都有美丽的传说,那味道更让中外食客流连忘返。
片儿川是杭州历史悠久的特色面。每家本地餐馆,都必然有它。煮面时,先将笋片、肉片、雪菜在沸水里汆一头,再加面条烧制而成。这个肉片厚薄适中,笋也特别新鲜,咬起来有“咯吱咯吱”的声音,十分有嚼劲。雪菜则鲜鲜咸咸,汤更是不用说,真是汇集了食料的精华,鲜美至极。
这就是我最喜欢的地方——杭州。