美丽的金风广场位于荆州城东门的护城河旁。这里风景优美,是人们游玩的好地方。
广场中央矗立着一只展翅欲飞的金凤凰。在阳光的照耀下金光闪闪,仿佛活了一样。
金凤凰的底座周围摆满了五颜六色的鲜花,芬芳迷人,光彩夺目。让人目不遐接。
晚上灯火通明,灯光闪烁着、星星闪烁着。而最引人注目的是横跨在护诚河的九孔桥。桥的中间和两边各有一个龙头,弯弯的水花从龙嘴里吐出,好像一道彩虹桥在河面上。每个桥洞都镶嵌着变幻漠测的霓虹灯。这些闪烁的灯光映照在河面上使河水一会儿变成了红色; 一会儿变成了蓝色;一会儿变成了绿色;一会儿变成了紫色。好像给河水铺了一层色彩斑斓的绸缎似的。一阵微风吹来彩色的河水像花瓣一样轻轻荡开,合拢,再合拢……天空中的星星像仙女散花一样撒落在河水中,仿佛有无数颗彩色的珍珠在跳跃。
我坐在金凤广场的台阶上久久地注视着河水每一次色彩的变化,仿佛自己置身于人间仙境一般。