会吹气球的瓶子作文
“噗噗”咦?教室里怎么会发出这么奇怪的声音呢?跟我一起来看一看吧!
今天老师教给了大家一个任务,就是往瓶子里的气球吹气,并让瓶子里的气球鼓起来,当然也不能损坏瓶身喽!
老师把我请了上来,我立正站直,表情严肃,深吸一口气,肚子都随之鼓了起来,还挺圆。随后我用尽全身的力气对着气球吹气,腮帮子似乎能塞下两个大大的鸡蛋,这时的我像极了阅兵上吹小号的人。
“哎,大了,大了!”正在一旁“吃瓜”的林书舟大叫着,“唉,又小了”
这气球仿佛一个顽皮的小孩子,一点也不听我的使唤,时而大,时而小,我急得面红耳赤,狠狠地将瓶子无情地摔在地上。
老师又把在我们班出了名的“调皮蛋”胡天成同学请了上来。他先是深吸一大口凉气,鼓起他那红红的脸蛋对着气球狠狠地吹气,由于力气过猛,他的脸逐渐红了起来,连头带着身体都在乱摇乱晃,与其说他像喝醉了酒的老翁,还不如说他是一个吹唢呐的表演者。我不禁吟诵起来:“喇叭,唢呐,曲儿小,腔大”逗的大家哈哈大笑。
大家无论使出多大的劲儿,气球要么只大一点,要么就是无动于衷,胡天成还想往气球里灌水,可还是失败了。
就在大家一筹莫展的时候,老师踏着方步,有些自豪地走上了讲台,说道:“那是因为你们肺活量太小了,看我的。”说着,老师深吸一口气,对着气球用力吹气,只见气球慢慢鼓了起来,变大了,又变大了,比所有人吹的都大!大家惊讶地看着老师,个个目瞪口呆,我的心中也产生了不少疑惑:老师的肺活量也太大了吧?这是怎么做到的啊?突然大家发现老师的手有些奇怪,原来老师趁我们不注意在瓶子上戳了个洞,怪不得老师能把气球吹大呢!
那么为什么瓶上有洞气球就能吹大呢?因为洞能让空气流通,所以气球才能变大变小,而没有洞的话,空气已经占据了所有空间,所以气球就吹不大了。
原来,这瓶子果然“暗藏玄机”呀。