小世界作文
“猴子!猴子!阿轲蹲我呜呜呜。”
“莫怕,俺老孙替你报仇!”
以上对话发生在昨天——一个平淡无比却又精彩纷呈的夜晚,我和朋友“双排”了一下午,成功上分。疫情形势越发严峻,人民扎根家中越发“坚固”,从除夕开始,我已经足足一周没有出过门了,活动范围瞬间缩小了几百倍,从电影院、游戏厅、学校和公园变成了客厅、厨房、厕所和卧室,世界变小了,生活却变大了,以前错过的小美好,现在纷纷扣响了我的家门。
先刷一层油,再洒一层芝麻,叮20分钟……你问我在做什么?烤箱自制烧烤了解一下。
一百块、五十块、作业、饮料、游戏机、愿望卡片……你问我在做什么?家庭套圈活动正在进行中。
孙悟空、阿凡提、贝多芬、爱迪生……古今中外、大咖云集,一本好书,陪你度过悠长又充实的假期。
我的世界变小了,我的生活却变得更加丰富了,多了陪伴、多了沉淀、多了用心经营、多了积累提升。一场疾病的“侵略”,让我们从大世界变成了小世界,那些蜗居在家的日子里,原来也有幸福满满的大生活。