小世界作文
转眼,炎热的夏季已来临。小企鹅决定离开南极的冰雪世界,开始他的夏季之旅。
他乘坐飞机来到了海南岛。他一到海滩前就新奇地看着前面,只见烈日下,蔚蓝色的大海一望无际。
他等不及了,赶紧跑到沙滩的中央。他打开他的太阳伞,用力地插在沙滩上;拿出了小椅子,又买了个冰淇淋,然后他坐在伞下,一边吃冰淇淋一边观察着周围的一切:只见沙滩上游人如梭,人们有的在游泳,有的在晒太阳,有的在看书,还有的在玩耍。
小企鹅也想痛快地玩一会儿,于是他拿出小铲子开始做小城堡了。他先把沙挖好,然后把沙子一堆一堆地筑起来。经过一番埋头苦干,小城堡终于做好了。
他又看见有人在游泳,便想起了以前在老家南极的游泳本领,便跳到海里,活像一条敏捷的鱼,消失在水中。
回家的途中,小企鹅心想:这真是一次愉快的旅行,没想到外面的世界真精彩,下次一定带上爸爸妈妈一起来。