小世界作文
周二:“终于到了,等的我好苦啊!”我冲向了房间笑着撕开了我期盼已久邮包,“终于到了。”我在网上订的“蚂蚁之家”终于到了。哈哈!我将25只黑黝黝的弓背蚁,装进了盒里。这蚂蚁一到了像是搬了家一样,在“新家”里爬上爬下,似乎在熟悉家里的一切。
周三:我一回到家,就趴在桌上发现,蚂蚁们终于开始装扮它们的“新家”了。几只头大,且口器大的蚂蚁已经开始在边缘上挖起动,只见它们一个个都忙前忙后,到了边缘就张开它们的大口器咬起一大块“土”,有时咬不到,它们甚至会把整个头栽进去转上一转,非要咬到一个大块的,才肯离开。
周四:这天我突然发现蚂蚁最好玩的是它们的触角。它们的触角像是有灵性一样,比手还灵巧。在走路时像是打太极似的,一会儿点点地,一会儿在空中比划着,它们嘴中还露出一些小细毛,嘴不时会上下蹭蹭触角再蹭蹭脸,像是再洗脸一样。膝状的触角一会儿像打了折,一会儿又伸的直直的……再看看蚂蚁群,十几只蚂蚁围在一起一动不动,像是蜡像馆一样。
周五:今天蚂蚁们已经在它们的“新家”中挖好了一条隧道了,直通上下。地面上的“土”也堆成了山。真期待明天,我的小世界会变成什么样?