小世界作文
有一个小世界,它就在我们看的见的地方。可能很多人都不会发现,在你们家的雨棚和阳台上,经常会有小小的身影掠过,它们常常一闪而过,不大看得清,但有时候,它们停下来时,会在阳台上盯着你们或开始玩耍。
我很喜欢这个小世界,因为我午睡时,它们总是会来观望我,好像监视着我睡觉,如果它们想唱歌了,我的阳台上总是会有一片吵闹声,叽叽喳喳,喳喳叽叽,我还怎么午睡?只好陪着它们一起玩儿了,可是它们却好像不乐意跟我玩儿似的,我一靠近,它们就扑棱着翅膀飞到雨棚上去了,但雨棚上也有它们的另一族伙伴,虽然比它们大了些,但却能玩儿到一块,或许是因为麻雀和喜鹊都爱唱歌吧。
麻雀它们有时候也会打架,但都是打闹着玩儿的,总的来说,还是挺互爱互敬的。有一回,我家雨棚上住着的两只小麻雀打架,从雨棚上打到空中,又从空中打到我家的阳台上,它们打架的地方到选的挺好,与我家只隔着层玻璃,我凑近观察它们,与它们的距离不到二十厘米,它们黑黑的眼睛,小巧的爪子都看得一清二楚,它们打了一会儿,好像突然感觉到有人在看它们,站起身,拍拍翅膀飞走了。正看得津津有味的我,也只好无奈的走开了。
燕子紧紧地贴着地面飞行,看来会有一场大雨即将来临,大家收了衣服,洗洗睡吧。