重要的作文
又是新的一学期,我和闺蜜漫步在学校的小花坛边。经过了一个暑假,花坛里的三叶草长得很茂盛。闲着无聊,我看着三叶草,对闺蜜说:“我们来玩三叶草的比赛吧!”
我在花坛里寻找最大的三叶草,闺蜜也不甘示弱,找了起来。突然,我的视线停在了灌木丛深处的几朵三叶草上。我掂起脚,轻轻踩进花坛,俯身摘起一朵巨大的三叶草,我很惊喜。接着,小心地掰断一点茎,露出里面的细茎,再慢慢扒掉外皮,几年没做,动作有些生疏。那根细茎带着一点水分,在阳光下闪闪发光。这时闺蜜也弄好了,我和她比试了一下,两根茎缠绕在一起,轻轻一拉,便分出了胜负,我赢了!我笑得很甜,像是找到了小时候的感觉,因为一点小事就能很开心,很满足!
小时候,我也常常跟好朋友一起,在烈日下进行三叶草比赛,那时的我们是多么快乐,多么天真无邪!
有时,我靠在走廊的栏杆上,看着低年级的小朋友。我仿佛看到了自己的影子,坐在运动器材上看风景,把竹林当成秘密基地,玩过家家……这些我们都做过。可是现在,我们不会去做了,我们已经长大了。
成长时童真慢慢消失了,只剩下回忆,童真是那么重要,那么让人留恋,希望不管年龄几何都能保存一点点童真!