重要的作文
比读书更重要的是究竟是什么呢?老师、爸爸、爷爷、奶奶、包括认识的叔叔、阿伯、阿姨们,大家都说读书很重要、学生最重要的事情就是读书。
虽然读书很重要,但还是有比读书更重要的事,那就是快乐的玩,玩的快乐。妈妈说:“你的笑容是最美丽的,每天看着你开心的笑容就是妈妈最开心的事。”
爸爸说:“学生最重要的事情就是读书,但是、还是有比读书更重要的事情,那就是眼色要好、不要白目,在集体里,不打勤、不打懒、专打不长眼。说白一点就是不要白目啦!”爸爸希望我当个聪明的人,努力变聪明,要勤奋一点,看到地脏了就要扫、有碗就要帮忙洗干净,这样妈妈就会觉得我好乖、很棒,这样心情就会很好,这样如果我有想要的东西妈妈就可能会买给我,所以眼色要好、勤奋一点是爸爸觉得很重要的事。
而哥哥说:“比读书还要重要的事情喔?这很简单啊,要待人好、人际关係要好、人品要好、薪水要高、品格要好、为人正直、要孝顺父母、礼让兄弟姊妹、要多做运动、做事积极不懒惰、不要顶嘴、不让父母妻子女儿儿子挨饿被人瞧不起、选择了一件事就要坚持下去、结婚 、生子、给父母抱金孙然后活到自然死亡。”