重要的作文
人与人之间要相互合作,做事才会快又有效率,所以合作就是成推动社会发展不可或缺的巨大动力。
合作就是力量。就像要你用一只筷子吃饭,几乎连一块肉都夹不起来。而用一双筷子,结果就会截然相反。合作在大自然里也看得到:在不大的蚂蚁家族中,有着复杂却又严格的分工。工蚁负责探路和寻找食物;兵蚁肩负着蚁巢的安全;蚁后则生育、哺养后代。每一个成员既不多做也不少做,缺了其中一个环节都不行。蚂蚁正是凭藉着每一个成员的合作精神,才能生存下去。
力量是合作所产生的,那合作是什么产生的?答案就是信任。合作是需要人与人一起共同完成的,而且是需要默契的。如果人与人之间缺少信任,就不会有默契,合作就不可能成功。不信任会导致合作失败,因此信任和诚意是合作的重要动力。
合作的重要,是整个社会的动力。合作是一种精神,它源于信任,而且它无处不在,合作是推动时代前进的动力。