重要的作文
世界上能登上金字塔顶的动物只有两种,一种是老鹰,一种是蜗牛。不论是天资奇佳的鹰,还是资质平庸的蜗牛,能登上塔顶,极目四望,俯视万里,都离不开勤奋。
《伤仲永》一问中,方但更重要的是自身的努力,没有自身的努力,就算天资奇佳的雄人。他告诉我们:天资只是一部分,要注重后天教育。
我在漫长求学生涯中也领悟到了这个道理。
我从小就认为我天资不错,小时候总说自己是“天才”,国小几乎不学习,成绩还是名列前茅。直至步入国中大门,我才深刻体会的天资在勤奋面前多么渺小。在升学考试中,我第4,班长第10,我还和以前一样,每天不认真学习,下课后拔腿就跑。路过班长桌前,她正在背英语笔记,我当时开玩笑似的说了一句:“真用功!”结果,在第一次月考中,我滑了下来,而班长第2,直到那时,我才后悔,也明白了勤奋的重要性。