有关很重要作文
真诚是美丽,年份越久越醇香浓郁,真诚是烟火,在高处绽放才愈加美丽;真诚是鲜花,送之于人,手有余香。
生活中处处都需要诚信,没有了诚信,也会失去很多:20xx年1月17日,在清华大学水木清华bbs上,有人公开指责上海交通大学微电子学院陈进教授发明的“汉芯一号”造假。陈进将一片从美国买来的芯片,雇请他人磨掉标志,然后加上自己的标志,变成了所谓的“汉芯一号”。陈进借助“汉芯一号”,骗取了高达上亿元的科研基金。20xx年5月12日,陈进被撤销各种职务,追缴各种费用。如果你失去了金钱,你知失去了一小部分;如果你失去了健康,你只是去了一小半;如果你失去了诚信,那你就一贫如洗了。
诚信,是中华民族的传统美德,宋朝的时候我国著名文学晏殊就是一个有诚信的人。晏殊七岁的时候,能写一手好文章。但他从不招摇过市,沽名钓誉,而是事事诚实,处处坦率。晏殊14岁时,有个叫张知白的朝廷官员,把他推荐给当时的皇帝宋真宗。皇帝听说晏殊的文才很好,就叫他参加考试,晏殊拿到考卷后,便说:“这篇文章我在十天前就已经考过,稿纸还在呢,还是请皇上另出道题吧!”宋真宗听了晏殊的话,觉得他非常诚实,因而特别器重他。
由此可见,诚信是非常重要的。让我们在诚信里感受温暖,在诚信中憧憬明天。