行动的重要作文
相信大家都有听说过"心动不如行动"这句话。的确,许多事情光空想是不会实现的,最重要的是付诸行动。
有一个故事是这样的:两个孩子被父母带去算命,算命的人说一个将来会成为状元;另一个将会是乞丐。回到家后,那个被预测会成为状元的孩子老是无所事事地待在家里享受;而另一个被预言会成为乞丐的孩子却开始努力读书。
最后的结果竟然是相反的,本来应该是状元的孩子变成乞丐;而要当乞丐的孩子却成了状元。由此可见,如果只是空想而不行动,状元也会变成乞丐;如果朝着目标努力奋斗,乞丐也能变成状元。
所以当我在一次小测验失败时,我就告诉母亲,一定要在年终测验前做好复习,以考取好成绩。母亲听了之后,说:"有目标是一件好事,但是付诸行动也很重要!有些人光说不做,只做了言语上的巨人,却成了行动上的矮子!"
因为母亲的这句话,我坐在书桌前用心地拟定了一个读书计划,并发誓一定要努力,不让母亲失望!