我们与环境的作文
我们随时可以看见草地上有一两个木牌子,上面用红漆写上“爱护花草树木”这几个字。
我们都希望有一个清洁美丽的生活环境。美好的生活环境能使人们心情愉快,身体健康,提高学习和工作效率。但美好的生活要靠我们去创造和维护。从小养成良好的卫生习惯,爱清洁,讲究卫生,爱护绿草地,这是一种美德,也是维护我们生活环境的主要因素。
如果我们没有维护好卫生环境,随地吐淡,乱扔果皮纸屑。我们的生活环境就会变成一个垃圾场,我想我们都不想要这种环境吧。如果我们爱护草地,我们的生活将不会受到危害。
草坪可以净化空气,它能吸收空气中的二氧化碳、氟化氢、氯等有毒有害气体。草坪可以调节气温和湿度。草坪能杀菌,草的叶子对粉尘,烟尘有明显的滞留、过滤和吸附作用。草坪可以降低噪声污染,如果能与灌木、乔术高低塔配,隔音和消音作用就会更好一些。草坪还可以保持水土、抵御旱灾、美化环境。
在我们日常生活中,一些人缺少对绿地作用的认识,更缺少爱护公共绿地的责任心。任意践踏绿地。一些缺乏社会公德的人,有时为了少走几步路,踩着草坪而过,毫不珍惜,久而久之,绿地被黄土地取代;有时只求自己玩得快乐,竟在绿化区的草地上踢足球;至于往草地上扔杂物,丢垃圾,泼污水之类的事。更是随处可见!
请爱护我们脚下这片绿地!爱护绿地,也是爱护我们的生活环境!