我们与环境的作文
一天早上,我出去跑步,天真冷。雪在脚下“咯吱咯吱”地响,像一曲冬天的赞歌,忽然身后传来一声“哎哟!”我回头一看,原来是李大妈滑倒了,我连忙跑过去将她扶起来。李大妈埋怨道:“路真滑。”我点了点头说:“是啊,您要多加小心啊!”这时我发现不远处有一个人,他正用力铲着地上的雪,是谁呢?我很疑惑不解,莫不是张大爷?
我跑过去一看,还真是他。我上前说了声:“大爷早!”大爷看看我说:“早!”我问张大爷为什么铲雪,一会儿不就化了吗?干嘛搬弄它们呢?张大爷说:“不行啊,如果太阳出来雪化了,到处是水,怎么行走呀!”我点了点头。回家拿了一把锹帮张大爷干活。看起来张大爷干得很吃力。我们把雪放在小树周围,这样做又能浇树,还能保护环境,真是一举两得。虽然有点累,但我也觉得划算,张大爷用力的撮着,都出汗了,我们仍坚持不懈地干着。坚持就是胜利,终于干完啦!张大爷夸我能干,我高兴地回家了,我和妈妈说了,妈妈说:“今天你做得对。以后利于群众的事一定要多做。”
从此以后只要下雪,你往楼下看,一定会隐隐约约地看到一个身影在扫雪,他就是张大爷,然后就会多一个人影,那就是我……