我们与环境的作文
早上,我睁开惺忪的睡眼。只觉得眼睛好痛,我赶紧跑到镜子面前,只觉得眼睛好痛哦,我赶紧跑到镜子面前,只见眼睛红红的,跟哭出来了似的,我绞尽脑汁,还是没想起来。
我坐在床上,思考着,奇了怪了,我并没有哭,怎么会是这种结果!我冥思苦想,才想起来。对!昨天,不知在哪里烧东西,本来空气就不怎么样的地方,一下子就污烟瘴气了,外面就跟下硫酸雨了似的,从学校到家里有一定的距离,一路上就跟下烟雾似的,从这种地方走,弄得我眼睛特别疼,对,就是因为这件事!
从这么一件小事中,我不由得有些恐惧,要是万一以后,就要从这样的环境中生存,我不得呛死,去其它城市,那空气岂不早已变成甜的?!到那时,后悔都来不及了,其实,我们这里的环境,早已变成焦点。人们啊,请醒醒吧!我们应该爱护大自然呀!我们只是自然界的一部分,我们并不是自然界的主宰呀!河流许多已经被污染了,多少鱼早已浮在水面上睡着,经过这里,你早已被臭味熏倒。而有的人则为了挣钱,大量地砍伐树木,水土流失,难道跟他们一点关系也没有吗?为了地形,为了让人更少得死亡,我们一起行动吧!
保护环境,人人有责!