我们的环境作文
保护环境是我们大家应尽的义务,是我们大家应尽的责任。
今天,我漫无目的地走在公园里,突然我停下来,发现两个六七岁的孩子,一男一女,一大一小,长得很漂亮。他们手里拿着一些易碎的长方形砖块,扔在空地上,非常不文明。
我看见他们说:小弟弟,小妹妹,你们这么不文明,查字典还是很危险的,跟姐姐一起把这些捡起来扔进那边的垃圾桶好吗?我点了那边的黄黑色可回收和不可回收垃圾桶。
他们点头,异口同声说好。说我们捡起来,把碎片扔进垃圾箱。
环保,人人有责。一起保护环境,保护我们共同的地球村吧!