我们的环境作文
我们与周围的环境息息相关,如果环境受到了破坏,我们也会因此遭到严重的惩罚。
提到周围环境,大多数人一定会想到卫河(当地的一条河)。卫河原本是很清的,里面有很多小鱼,以前都是用河里的水洗衣服,还有人去游泳。前些年,卫河水受到了严重的污染,垃圾和塑料袋都飘在上面,成了一摊死水,臭气熏天,过往的人都会不自觉地捂住鼻子。由于附近工厂往河里排大量污水、废水,河水又臭又黑,人们根本就不想从旁边过。这几年,保护环境受到了人们的高度重视,给卫河换了一次水,还把长期沉淀在河底的淤泥掏干净,在河堤上种了许多树,就像是给卫河洗了一次澡,换了一身新衣服。
我们平时买菜,买东西,外面包的全部都是塑料袋,这些塑料袋被我们随手丢去,构成了白色污染。我们用的普通塑料袋,如果埋在地下,不管多长时间都不会腐烂;如果统一进行烧毁,便会产生一种难闻气体,对空气造成污染,没有办法销毁。目前,已经有很多国家都禁止使用塑料袋,买东西用的都是纸袋或篮子,既环保,又可以反复使用。
有些人认为,保护环境不重要,污染就污染了,可是,也许在几年后,几十年后,我们可能在垃圾堆里生活,也可能我们将不能在地球上生活。保护环境,我们责无旁贷。