我们的环境作文
观山,看海,听雨,赏花……和大自然亲密接触,让人们心旷神怡。每个人都希望生活在这样美好的环境里。可是,只要大家稍稍留心,就会发现,人类的许多行为正破坏着我们的生活环境。
武跃轩:在我们的日常生活中,总是存在着各种破坏环境的问题。比如下面的例子:
邢台市桥西区东马庄村位于107国道的西侧,村内的排水渠堵死了,污水就顺着管道流到了107国道边上的雨水沟内,上面漂浮着各种生活垃圾,臭气熏天。107国道边上也堆积着淤泥。周围的居民告诉我:水沟里的污水积聚好几年了,味道非常大,熏得人直想吐。的确如此,有时我回奶奶家,经过东马庄村口时,都能闻到臭味呢!
为了保护环境,我们应该加强学习环保知识,增强保护环境的意识,真正认识到“绿水青山,就是金山银山”。当遇到有意污染环境的行为时,我们要及时拨打监督电话,让专业人员来处理。