我战胜了胆小_作文
从前的我胆小如鼠,什么事都不敢做,就连过年放礼花时也要捂起耳朵,不敢听炮仗的响声,更别说放烟花、炮仗了。
今年过年刚吃除夕饭的时候,突然几声鞭炮声把爱放炮仗的爸爸给“惊动”了。爸爸三下五除二的将碗里的饭菜给“解决”了。吃完便对我说:“儿,我们去买烟花吧!”“好!”我爽快的答应了。到了商店,我简直看呆了,商店里的货物可真是琳琅满目啊!我们在商店里找啊找,时间也在一分一秒的消失,一分钟、二分钟、三分钟,“终于找到了!”我大喊一声,将爸爸呼喊了过来。烟花只剩下一点点了。只有“芭蕉扇”、“飞蝴蝶”和几个稀稀零零的粗筒子烟花了。我刚想挑选几个没有声音的烟花时,爸爸突然以迅雷不及掩耳之势将所剩无几的烟花拿走了。我们很快买好了,回到奶奶家。刚回到家里垫子还没有坐热,爸爸就拉着我说“儿子,我们快去放烟花去!”哎,没法子了,因为爸爸要做的事那是九头牛也拉不回来的。我只好依依不舍的离开了沙发,和爸爸一起去放烟花去了。首先爸爸放了一个较粗的烟花。可漂亮啊!红、黄、蓝三种颜色杂在一起,仿佛天女散花一般,美丽极了。忽然有几个比我还小的小朋友也放了起来。见他们在放,我的手也痒了起来。爸爸仿佛看穿了我的想法,说:“儿子,我教你放,好吗?”“我怕啊!”“不要紧,只要掌握要领就ok了。”我让爸爸给我演示一遍。他把一个烟花摆好,然后将引线点着,接着跑回来,烟花就开始发出炫目的光彩。我一看,就这么容易啊!就跃
跃欲试,求着爸爸给我放烟花。爸爸给我说了几点注意事项,便在一旁“观看”我的第一次放烟花的经过了。我首先将烟花摆放好,然后作深呼吸,接下来迅速的点好火,最后跑回来。烟花不一会儿就喷射了出来,接着我又放了几个有“飞蝴蝶”和粗筒子烟花。我高兴极了,大喊:“我战胜了胆小,耶!”
从这件事中我明白了:只要你敢去做,细心去做,大胆去做,你就可以战胜胆小与各种困难。