以前我是一个非常胆小的女孩,我最怕黑了。但是现在我不怕了,那是因为——
有一天晚上,正在做饭的妈妈突然叫我,家里的醋没有了让我到楼下去买。我手里拿着钱到门外,发现电梯坏了,那只好走楼梯了。我一边走一边哼着小曲,刚到4楼楼道的灯一闪一闪的突然不亮了。顿时,我的周围漆黑一片,伸手不见五指。吓得我迅速跑回了家里,气喘吁吁的站在妈妈身边。妈妈关切的问道:“怎么啦?醋呢?”我支支吾吾的说:“电……电梯坏了,楼道的灯也坏了……”妈妈亲切地说:“别害怕,这是我们生活的地方,很安全的。妈妈相信你可以的。”我只好硬着头皮又踏出了家门。慢悠悠的走到楼梯口,我深呼吸一下,心里不断的告诉自己:不要害怕,一分钟就到门外了。我大步踏进楼道里,?巫‘粑?,双手紧握,一口气冲到了2楼。忽然,我听到一阵“哒哒哒”的脚步声,吓得我以迅雷不及掩耳之势冲出了楼道。刚踏出大门外时,整个人都轻松很多,就像看见了希望的曙光。缓缓心情,外面也是漆黑一片。顿时,我的内心是五味杂陈。迟疑了片刻,默默地告诉自己:那么黑的楼道都走了,这点黑怕什么。我大步向前,一边背古诗一边走着。
当我气喘吁吁的再次跑回家的时候,妈妈开心的说:“我闺女真勇敢,自己一个人走夜路了。”我抱着妈妈深深的吸了一口气。
第二天早上,我用粉笔在小黑板上写了:万事开头难!时刻勉励自己。