今年夏天的一个夜晚,妈妈让我去离家不远的商店买冷饮,要是在白天我绝对会完成任务。可现在是晚上啊!我的胆子又那么小,怎么敢去呀!我连续后退了好几步,说:“我不去,现在是晚上!你怎么忍心让你宝贝女儿去冒险呀!”我把“晚上”这两个字说得很大声。
“怎么啦?怕啦!胆小鬼聂纸糊!”妈妈在一旁嘲笑着我。
竟然拿我名字取笑,我涨红了脸,吞吞吐吐地说:“哼!去……去就去,谁怕谁,乌龟怕……怕铁锤!”我接过钱,大步地往商店走去。路上,我总觉得后面有人在跟着我似的,我一转头,没人;再转头,还没人……就这样连续几次,我不耐烦了,说了声:“谁呀?”还是没人。我心想:没人,人跑哪去呢?是抓小孩的坏人?是鬼?想到这里我加快了脚步,心里面开始后悔中了妈妈的“激将法”。怎么办,难道打道回府?这样回去不就等于向“狠心老妈”投降吗?这样我岂不很没面子。不,我咬了咬牙,告诉自己,没有人,别怕!我深呼吸一下,放声唱起歌来,音乐疗法真有效。在歌声陪伴中,我大步流星地往商店走去……
胆怯其实就是你心中的一个泡泡,只要你有勇气去戳破它,这个泡泡也会随之破灭。