我战胜了胆小作文
我的生活是一块充满了色彩的五味海绵。其中,少不了我的性格。可我仍有一个缺点——胆小。
胆小,是一个多么可怕的词啊!每当听到它,我就冷汗直流。为了改掉胆小的毛病,我不断告诉自己:“一定要勇敢,不能因为胆小而对身边的事物充满恐惧!”
终于,在一个黑夜,我战胜了胆小!
在那一个夜晚,我做着美梦。不知怎么的,我睁开了眼睛,肚子还好痛。“完了!一定想上厕所了。”我像一栋房子遭到了十二级大地震一样倒在了床上,我又没有手电筒,怎么去啊?“呼呼”一阵大风刮了起来,我被吓了一大跳。“这该死的肚子,你怎么早不闹,晚不叫,偏偏这时候要痛起来啊!”我愤愤地说,真想躺下身来睡觉,明天天亮了再起来管肚子的事,可转念一想:明天让同学们或爸妈知道我晚上不敢起来上厕所,还不把大牙给笑掉!
最终,我牙一咬,心一横,从床上慢吞吞地爬了起来。“啊,天啦,老天爷怎么跟我作对,还把我的拖鞋给藏起来了!”终于,我在床角找到了拖鞋,并颤颤巍巍地扶着墙步步心惊,三步并作两步走到了厕所门前。“啪”地一声,我打开了厕所的灯,看着明亮的灯光,我的心被安慰了不少。
“快了快了,马上就上完厕所了,马上就可以回房间继续睡觉了。”我不停地告诉自己。可就在这时,厕所的灯竟然熄灭了!“电力公司怎么关键时刻停电呢?”我心悲呼。“好吧!”我提一提裤子,擦了擦头上的汗,小心翼翼地在“长”廊里走着。“嘿嘿!”摸到房间门了,我心欢呼。爬进被窝,听着窗外“呼呼”的风声,我似乎不那么害怕了。这时我高兴极了,因为我挑战了自我,挑战了内心的极限!
回看我过去胆小的历史,我开心,因为我不再胆小了!翻开小时候的相册,我兴奋,因为我已经长大了!