我相信你们都有自己害怕的事吧!我也有,但是我已经不怕了,因为我战胜了它!接下来我就讲讲我是怎么战胜它的吧!
上周末早上10点,我和爸爸去刘家窑浇菜。那天,我很开心,因为我和爸爸要骑自行车去那里。爸爸说道:“从这到目的地一共14公里,你能骑到那里去吗?”他看见我的脸色变了,就说:“一定不行吧!那我给你两个选择,第一,开车去。第二,你骑过去我给你5元钱,骑回来跟你5元,一共10元,中途来去加起来只能休息四次,如果多一次,只给5元,清楚了没有?你要选择第几种?”我兴奋地说:“第二种!第二种!”,之后,我们就愉快地出发了,我冲到爸爸的前面,还跟他比赛骑自行车。
在途中,我闻到了夏天的气息,太阳发出灿烂的光芒,照耀着整个金昌整个大地,绿树成荫,鸟语花香,花儿五彩缤纷,仿佛到了人间仙境一般。 经过半个多小时,我们到达了目的地,没有休息就开始给菜浇水,喂兔子,到了下午一点左右,活终于干完了,我们踏上了回家的路。在回家途中,我刚骑了一会儿就感到体力不支了,实在骑不动了,我生气的把自行车放倒在地上,试图找尖的东西把车胆给整爆,那样我就不用骑车了。可我又想了一想,我把自行车的车胆弄坏,我还要走回家,那也很累啊!我还是坚持坚持吧!我坚信自己能够骑回家,于是我鼓足了勇气,休息了一会,扶起了自行车,继续往家的方向骑去。途中我和爸爸还去了金昌植物园,里面有高耸的白杨树,美丽的花朵,还有喷泉,让我很是喜欢。从植物园出来后,我感觉自己又有力气了,就和爸爸一鼓作气骑车回到了家。
这次愉快的骑行,一路上有困难,也有欢喜,在爸爸的鼓励和自己的坚持下,我战胜了炎热,战胜了困难,也战胜了自己!我明白了,只要坚持,没有什么事情是做不到的。