战胜自我作文
一个人最大的对手不是别人,而是自己。只有战胜自我,才算得上是真正的赢家。我就曾经尝过赢家的滋味。
记得一年级时,我是班里的“大喇叭”,听见或看见点鸡毛蒜皮的小事就大力宣传,比宣传广告的人速度还快,搞的大家“人心惶惶”,不敢做错一点事。
有一天,仇涛没事找事,在厕所门口玩“溜冰”,可溜着溜着,便故意摔了一跤。我像狗仔队成员一样,把此事当成“绯闻”,到处宣传:“仇涛在厕所门口溜冰哦!还故意摔了一跤呢!好好笑啊!”班里人都笑得人仰马翻,甚至有人还去问仇涛:“喂,小仇,听说你的溜冰记蛮好玩的,再来一次吧!”仇涛被搞得莫名其妙,只好到处打听是曾么回事。我故意掩盖事实,对于仇涛的问题“一问三不知[注: 不管怎样问,总说不知道。]”,可躲得过七年级躲不过十五。最后还是被他的同党——王昱龙告密了。事后,老师用大道理把我涮了一番:“志成,不要再做‘大喇叭’了,这样会被别人憎恨,甚至害死人的!”这把这话当成耳旁风,左耳朵进右耳朵出。
四年级的时候,我又闯了件大祸。口语课上,陈嘉琦骂外教,我便去告诉外教。接着,外教和陈嘉琦展开大战——一追一,出操时,我也不知咋地,头昏脑涨的,竟把家丑一个劲的外扬,导致领导和四(1)班还有一堆老师都知道了此事。最后,在中午吃完饭时,外教和另一个外教一起去教训了陈嘉琦一顿,他哭得很伤心。老师很生气,但还是只用了一句话:“别再多管闲事了,你知不知道你今天闯下了大祸?”我若有所思,心里偷偷嘀咕道:“我一定要改掉这个坏毛病。”便“嗯”的一声,点了点头。
五年级时,我当上了红队检查员。一天,我撞见两个小孩,他们见我就像警察见到小偷似的,撒腿就跑。我想抓住他们,可他们像玩“躲猫猫”似的满教学区跑,再说我也是红队,该以身作则,便没去追。退岗后,我疲惫不堪地回到教室,我本想将此事告诉方静雯的,但心里总有两个小人在争吵。正方说不要告诉她,反方说告诉她,,他俩越说越起劲,谁也不让谁,最后竟打起来了。但胜利总是胜利的,所以我按照正方的意愿装作没事走开了。我终于战胜了心魔!
拿破仑说:“我的字典里没有‘不可能’这个词”我坚信,只要努力,就能继续战胜自己,成为老师、家长心中的好孩子!