战胜自我作文
真正的成功不在于战胜别人,而在于战胜自己。在困难面前,最难战胜的就是自己。只有战胜自己的人,才能取得真正意义上的成功。
我的胆子一向很小,性格内向,也不喜欢运动,所以那些“危险性”的运动我从来不涉及。每当看到别的小朋友玩滑板、溜冰、骑自行车时,我都羡慕得不得了。我多么希望能像他们那样,也在众人面前潇洒地表演一回。妈妈似乎看出了我的心思,买来了一辆漂亮的自行车,伙伴小芳也主动教我骑自行车。在她们的鼓励下,我下定决心要学会骑自行车。
小芳和我来到一条宽阔而人少的马路上。我慢慢踏上车,身体随着心跳的加快抖动起来,连自行车也跟着抖动起来。我努力调整好自己的情绪,紧紧地抓住车龙头,向前猛地一蹬,车便行驶了起来。谁知没过几秒就径直撞上了墙,我的手心出了汗,膝盖也擦伤了。我有点想放弃,“相信我,你一定能行!”但想起小芳的话,我充满了信心和力量,决定再次尝试。“抬头向前方看,控制好方向。”小芳耐心地指导着,歪歪斜斜地骑了几米之后,车子向后一滑,差点把我压趴在地,还好我身手敏捷,及时刹住了。就这样反复练习,我在失败中获得了成功的经验,从哪里跌倒,就从哪里爬起来。我爱上了骑车,一有空就去练习,功夫不负有心人,现在我已经能熟练地骑自行车了。
之后我又学习了滑轮,不知经历了多少次滑倒与受伤。俗话说,不经历风雨怎能见彩虹?反复练习之后,我不但学会了轮滑,而且能滑出许多花样,这让我更有信心了。
“在困难面前,最难战胜的往往就是自己。”这句话激励我在困难面前永不退缩,不断超越自我,让我感悟到战胜自我是一种进步、是一种挑战,更是一种成功的体验。
如今,我已勇敢地迈出了成功的第一步,战胜了胆怯、克服了困难,我仿佛看到胜利向我招手。在人生这条漫长的路上,还有许多挫折与坎坷,只要有坚定的信念和持之以恒、永不气馁的精神,就能在一次次逆境中获得磨练的机会,从而战胜困难、战胜自我!