战胜自我作文
所有的胜利,与征服自己的胜利比起来,都是微不足道的。
——题记
二年前(14年)我的生日那天,我与我最要好的哥们儿去了“君昂童子军”。
一进去,我发现这块营地由七座冒险塔与两层不同高度的冒险通道组成。我爬上了最矮那层通道的梯子,正准备开始时,我不经意扫了一下地面,突然我怔住了,好高呀,足有一层楼高。我一下子手脚冒汗,头皮发麻。
可好友却不以为然,大踏步地迈上了通道。他如同一只猿猴一般灵敏。我正踌躇不前时,他已经转完了一圈,又去更高一层挑战了。
教官说:“放心,这个安全绳,可以拉得起一头母牛呢!”
我将信将疑,心想:教官会不会是在吹牛呀,谁信这又薄又细的绳子可以拉起母牛呀,把课桌拉起来可能都成问题呢!
这个时候,好友闯荡完了通道,都在一座有两层楼高的塔上向我挥手了。我十分不好意思,觉得自己太懦弱了,于是,我咬咬牙迈步上到了第一块木板。
那木板摇晃着,似乎下一秒就会掉下去一样,我惊恐万分,连忙退回了起点。这时,好友在两座塔之间处于半悬空的通道中鼓励我,还告诉我要闭着眼大步向前。我按他说的闭了眼大步向前,终于跌跌撞撞地过了第一关,我信心大增。
第二关时,我也大步向前。可第二关不是正方形的木板,而是独木桥,我不慎一脚踩空。“啊——”,我整个人失重摔了下去,正当我以为我会摔得粉身碎骨时,突然,我停在了半空。帮助我的正是我十分不信任的安全绳。我一下子胆壮了一百倍,因为我所害怕的摔伤是不可能的了。被拉上去后,我勇往直前,轻松走完了一圈。
到上层时,我不管足足二层楼的高度,大步流星地往前走,等我在高层走完了之后,我感觉我突破了恐高的困难,如释重负。
这件事虽过去了两年,可我仍清晰记得那天我突破、战胜自我的时刻,那种骄傲和释放,埋藏在我记忆深处。