我的叔叔作文
我的叔叔是一名普普通通的科研工作者。他宽宽的肩膀,黑黑的眉毛下,有一双炯炯有神的大眼睛,叔叔走起路来经常是挺胸抬头,看上去很威武的样子。我对我的叔叔可是敬畏三分呢。“敬”他是因为叔叔对工作认真负责;“畏”他是因为叔叔那一丝不苟的作风,使我在学习上不敢有一点松懈。
记得那是去年“非典”的时候,叔叔为了尽快研究出治疗“非典”的有效药品,他经常是加班加点地工作,就连答应和我一起打羽毛球、打篮球的事,总是不能够兑现。
记得那天晚饭后,叔叔兴致勃勃地对我说:“杉杉,走,咱们打篮球去!”我知道,叔叔今天特别兴奋,因为他们的研究已经取得了初步的成果。