我的叔叔作文
星辰布满深蓝的天空,在闪亮的星星、圆圆的月亮、远处船上的灯光,还有海边楼房灯光的映射下,大海更加迷人。
终于到哲尔赛岛了,一下船,我便大叫起来,这里真美。那沙子细细的,软绵绵的,踩起来真舒服。母亲立刻放开挽着父亲的手,来到我身边,俯下身说:若瑟夫,你想死啊,你给我记住了,你现在是个绅士,是个有教养的人,给我注意了你的言行举止,别叫人笑话了。接着回过头又笑得花枝招展的。
第二天早上,我们到沙滩散步。要是我们也很有钱就好了,你看,人家出门有保镖跟随从,还有美女相陪呢。父亲羡慕的说。谁叫你不争气啊,你要像你那聪明的于勒那样厉害,我们用得着这般?唉,要是于勒回来了多好啊!母亲说。于勒?真的很像于勒?爸爸十分激动的说。哼!你这穷酸家伙还敢跟于勒比?母亲嗤之以鼻的说。不不不,克拉丽丝,你看看,刚刚我说的那人跟我们于勒很相似呢!母亲赶紧看过去,那人躺在沙滩椅上,双腿交叉出优美的弧度,手上端着侍者端上的鸡尾酒,浅浅的喝了一口,手上带着一颗至少5克拉的砖戒。举手投足见,无不散发着贵族气息,好一个优雅的男人。一定是的,哦,上帝啊,居然让我们在这碰上了于勒,我们应该做些什么把。母亲带着计算的眼神看着父亲。父亲迈着自以为优雅的步伐走向于勒,先生,请问你是于勒吗?是的,我是,请问你于勒缓缓转过头来,你是哥哥!于勒叔叔似乎挺吃惊的。
我二女儿即将结婚了,我们来这里旅游,你现在过得可好?噢,还行,我还真应该感谢你们当初把我送走,我才有这成就。于勒神情复杂的说着。好了我还有事要忙,下次再聚。于勒说完就带着一众保镖离开。唉,唉,你别走啊!父亲在后面焦急地喊着。这怎么办?于勒似乎不太愿意与我交谈。父亲对母亲说。母亲狠厉的回道哼,他休想撇清关系,有钱了就想不认我们这些穷亲戚?也不看看当初
到了下午,母亲让我们埋伏在一家高级餐厅外,等到于勒叔叔出来时演出苦肉计。于勒啊,你不是见死不救把,其实你哥哥骗你的,我们不是来旅游,我们是逃难啊,我们欠了别人很多钱!母亲说着说着还硬生生挤出几滴眼泪来。这样吗?那好把,我曾欠过你们钱,我还你们十倍够了吧?以后别来烦我。他扔下一张支票便离开了。母亲拿了支票,立刻就笑了,但似乎还是不满足,开始泼妇似的大叫你怎么这么没良心,你起码要再給多20倍!还叫父亲追在于勒后面,可惜于勒却头也不回的上了一艘船,离开了。