我的叔叔作文
在我的记忆里,发生过许多感人的事情。但是这件事最令我记忆深刻……
一个周日的中午,我上完英语辅导班和妈妈一起乘出租车回家。当我正在讲述今天学习的内容时,突然车子猛的一加速,接着一个急刹车,只听“铛”的一声巨响,车子重重地撞在了一辆抛锚的汽车上。我还来不及反应,头已经重重地碰在前方的防护网上了,我只觉得头像马蜂窝一样“嗡嗡”做响。
妈妈赶紧把我拉出车外,我觉得脸上有水在往下流,用手一摸,满手都是血。我的鼻子在流血,眉毛上火辣辣的痛,妈妈已经吓呆了。这时一辆出租车停在我们身边,司机从窗内探出头来急切地说:“快!快上车,我送你们上医院。”说着下车打开车门,妈妈捂住我的头上了车。叔叔把门关好,提醒我们坐稳,车飞也似的开跑了。不一会儿就到了郑州市四院,叔叔赶紧向挂号处跑去。我和妈妈紧跟在他的后面,当听说没有眼科大夫值班时,司机叔叔狠狠地跺了一下脚说:“可恶!”回头对妈妈说:“我们还是去郑州第二人民医院吧,那里有眼科。”
在我们去二院的路上,遇到了塞车,叔叔不停的回头看我,我的头还在流血,急得他满头大汗,把汽车喇叭按得山响。来到医院,妈妈三步并做两步跑去挂号,叔叔带我来到眼科,一边走一边还安慰我。经过大约十五分钟的止血和麻醉工作,缝合工作开始了。尽管我的头昏昏的,还是听到叔叔和妈妈的谈话声,“这孩子真坚强,流了这么多血也没哭一声,缝针一定很疼,不知道孩子受得了吗?”听到叔叔的话我心里热乎乎的,心想这个叔叔真好,就像我的亲人一样。
当我从手术室走出来的时候,叔叔迎面走了过来,用他那只大手摸摸我的头,亲切的说:“孩子疼不疼啊?你是这个!”说着竖起大拇指。这时我仔细地端详着叔叔,叔叔长着一双大眼睛,眼睛上方有一双很浓的眉毛,一头松松的头发下有三道浅浅的皱纹,脸被太阳晒得发黑,一双粗壮的大手,一看就知道他的工作很辛苦。他对我笑的样子十分和蔼。
我坐在手术室门口的椅子上,听到妈妈对叔叔说:“您辛苦了,真不知怎么感谢您。您给我留下您的电话号码好吗?还有这是给您的车钱。”“别了!这点小事儿算不了什么,这些钱您还是给孩子买点东西吧!孩子没事儿就好。”说完,叔叔冲我笑了笑,转身向医院大门走去。妈妈追了上去,可叔叔加快脚步离去了。望着他离去的背影,妈妈深切地说:“他真是一个做好事不留名的人!”
司机叔叔的精神深深感染了我,在我今后的生活中,我以叔叔为榜样,以助人为乐为快乐之本,不仅赢得了老师的赞扬,更多的是拥有了许多真心的朋友。