我的叔叔作文
母亲激动的伸手指向一边,买牡蛎的年老水手后有一张桌子。桌上摆满了许多盘牡蛎每一位身穿高贵西装的中年男子坐在位置上,宠溺的看着两个小孩吃着牡蛎。父亲眼神突然闪烁起来了:“于勒!真的是于勒!我们快点过去,快点!”母亲急忙拉住父亲,故作镇定::“别太激动了,注意形象!不要直接冲过去找他,要假装巧遇!”母亲眼珠转动着:“啊!若瑟夫,你过来。”母亲突然笑容满面,显得异常的古怪奸诈。我过去,母亲把一个硬币塞在我手里,对我说:”若瑟夫,待会你从他们身边跑过,假装硬币丢了,在地上找,记住可千万别真的弄丢了!”说完,便拉着父亲走开了。
我只好照着母亲说的做,跑到他们那边过去丢下右边,听到硬币掉落在地的声音,我急忙跑回去弯下腰准备捡起硬币,就听到母亲的声音,大而刺耳。“若瑟夫,你在那干吗呢?”我捡起硬币,母亲已在身后。“别总是乱走嘛,走丢了怎么办,快跟我走吧,你父亲去买牡蛎了呢,你刚刚不是说要吃吗。”母亲拉过我的手,转身看了看那位中年男子,“于勒!你怎么在这!”他皱起眉头,像是有些苦恼的在脑海里找寻关于母亲的记忆。母亲迫不及待的说着;‘你嫂子啊,你哥菲利普的老婆!”“原来是嫂子啊。”他站了起来。离开位置,来到我们身边。”“是于勒吗?”是父亲的声音,带有着惊讶,更多的是掩盖不住的喜悦,连声音都充满了力量。他转过身,父亲过来抱住他。母亲和父亲的视线快速啊交汇在一起,又立马错开,眼里闪烁着光芒,亮到刺眼。我看了看,父亲双手紧抱着于勒,站在父亲身后的是满面笑容的姐姐和双眼发光的姐夫,双手空空如也。要买的牡蛎呢?
船继续航行着,远处天边仿佛有一片金色的光芒从海里钻出来那就是哲尔赛岛了。母亲父亲和于勒攀谈着。
到港口了,于勒他们下了船。迎面走来几十个人,他们恭敬的对他鞠躬,两个年轻人接过他们手里的行李,为首的老人说:“于先生,欢迎来到本岛旅行,请随我去休息。”“儿子女儿,我们走吧。”于勒声音透露出一点疲惫。母亲有些着急了,急忙喊住他们:“于勒你们要去哪啊?”于勒回过头看了看我们,“刚刚好吵,休息。”母亲有些尴尬,悄悄伸手拉扯着父亲的衣角,父亲舔了舔干涸的嘴唇:“那我们”于勒不耐烦的打断父亲的话;“先走了。”说完他转身,两个小孩拉了拉他的手:“父亲,刚刚的牡蛎全给他们吃了,他们好贪吃!”说完还回头瞪了瞪我们。
夕阳西下,秋风习习,挂在脸上有些疼。姐姐他们呆呆的望着他们的背影说不出话。母亲哭丧着脸,两眼无神。几乎瘫坐在地上:“钱。钱跑掉了,没了”父亲脸色煞白,两眼呆直,哑着嗓子:“我我是菲利普你哥啊!亲哥哥啊”
我们回来时,依旧搭乘“特快号”,奢望能再遇到他。