交警叔叔作文
我上学的路上,每天都能看到一位穿绿色上衣,黑裤子的交警叔叔在马路中央站着疏散车辆。
有一次,在等红绿灯时,一位老爷爷拄着拐杖行动有点缓慢,交警叔叔看到了,连忙跑了过去,对老爷爷说:“我来扶您过马路吧!”那位老爷爷笑着说:“谢谢”。虽然红灯已经亮了,但是交警叔叔没有让老爷爷止步,而是让那边的车停了下来,老爷爷顺利的过了马路,交警叔叔又赶快回到自己的岗位。
还有一次,妈妈刚学会开车不久,送我去上学。快到学校了,车突然熄火了,妈妈启动了好几次,还是启动不了,这时,交警叔叔看见了。连忙跑了过来,问妈妈这是怎么回事,把车停在路中间?妈妈说她也不知道,然后交警叔叔看了看,说应该是没油了,让妈妈去买油,然后交警叔叔一直陪着我,直到她妈妈把油买回来,妈妈把油买回来加上后,交警叔叔再次启动了车子,结果车启动了。妈妈又笑了笑说,谢谢你。交警叔叔又说你以后注意点,出门前一定要检查一下车。
无论刮风还是下雨,交警叔叔一直站在他们的岗位上,守护着我们的平安,所以我觉得交警是最美的。我长大以后也要当一位交警,为大家服务,守护着大家。