交警叔叔作文
每当我路过红绿灯路口的时候,总能看见身材魁梧的交警叔叔。他们身穿黄色制服,腰间系着一条黄色的皮带,头戴一顶警帽,显得特别庄重、威武。
每当上学和放学的时候,红绿灯十字路口都会聚集许多上下班或者上下学的人。在人来人往的路上,虽然有时道路会非常拥挤,但却很少发生交通事故,这都得归功于每天站在十字路口不停指挥着交通的交警叔叔,他的动作规范有力,保证了道路的畅通无阻。下班后,他们都会帮助这个老人提菜,扶那个老人过马路,还会经常帮小朋友过马路。
一天下午放学,天气闷热,一个低年级的小朋友想要过马路,可他看着来来往往的车辆,心里很害怕,一直不敢迈出一步来。过了一会儿,他终于鼓足勇气过马路,但刚走出几步,红灯就要亮了,他吓得赶紧往回跑。这时,那位交警叔叔看见了,走过去亲切地说:“小朋友不要怕,红灯停,绿灯行,我带你过马路。”说吧,绿灯就亮了起来,他牵着小朋友的手,一步步将小朋友送到了马路对面,他摸了摸小朋友的头后,又回到了自己的岗位上指挥交通。
在许多人眼里,交警只是一个极为普通的岗位,可交警用辛勤的汗水换来了城市的交通安全,换来了千千万万家庭的幸福生活。让我们对他们说一声:“辛苦了!”