我的叔叔作文
世界上有着数不尽的爱,有母亲对孩子无微不至的爱,有父亲对孩子那无私的爱,有老师对学生的爱,还有同学之间的友爱。但曾经有个素不相识的人也给我过爱,我至今难以忘怀。
那是个普普通通的早晨,因为我睡懒觉过头,所以出走的时候非常匆忙,天空中的云彩似乎也在为我不高兴了。到了马路边,我忽然见到绿灯只剩下7秒钟,我想碰碰运气,便加快脚步,想对面冲去,天不助我也,我刚到马路中央,红灯亮了,一辆辆轿车向我飞速驶来,“呼——呼——”,把我下得不知所措,像只慌张的小老鼠左躲右闪。忽然,在我的耳边响起了吹哨声,同时我发现一个高大的身影出现在我身旁。啊!原来是警察叔叔!他用手势和哨声停下了那一辆辆“风驰电掣”的轿车,随后便微笑着对我说:“好了,小朋友,你可以走了,记住,这种行为是危险的,下次一定要注意呀!”顿时,我感到一股亲切的暖流涌上心头,便感激地点了点头,心想:虽然这是一个素不相识的陌生人,但他同样也有那么无私、伟大的爱呀!随后警察叔叔又开始了忙碌的工作,我也继续走向学校。这件事在我的脑海中徘徊了许久。
愿世界充满爱,愿人间成为爱的天堂!