我的叔叔作文
夕阳西下,他转过身来。
他们怎么也想不到,眼前这个衣衫褴褛,穷困潦倒的人就是他们心心念念,日日盼望的于勒叔叔——镇上唯一一个百万富翁!
菲利普一家霎时成了夕阳下的庄稼人,一个个流淌着滚热的鲜血,跳动着炽热的心脏的庄稼人。时间好像定格在那一瞬间。
菲利普冲出定格的画面,喜笑颜开,一改原来的垂头丧气,面色如土。他热情地给了于勒一个大大的拥抱,还大喊到“不愧是我的弟弟!就该发财!”
于勒冷冷地说:“我亲爱的哥哥,我兑现我的承诺,这一箱金子给你们,拿去用吧。我先走了。”
只见一箱沉甸甸的金子被抬到他们面前。菲利普立马撒开双手,前去拥抱金子。他的眼神填塞着贪婪,即将溢出。
于勒却不然,他的眼神流露里,是坚定不移,是饱经风霜,是洞察人心。昔日的那个懦弱无能的于勒早已不复存在。
果然,一个人的阅历都写在眼睛里,可惜他们看不见。他们只看见那明晃晃的金色,呼吸到的只是金钱散发出的诱人香气。夕阳西下,金子还在闪着金光。
一人成影,于勒无愧于心。