我的叔叔作文
我的叔叔在北京工作,他是《财经》杂志的记者,也是一个“工作狂”。他整天在家里认真地写稿子,经常写到深夜十一二点。他的作品屡获大奖,这一点也是让我最佩服的。
今年暑假,我和奶奶去北京看叔叔。叔叔工作很忙,难得有一次机会,叔叔决定带我们去游览水长城。水长城的风景美极了,有清澈见底的小河,成片的森林,当然还有断断续续的古长城。尽管风景这么迷人,可是叔叔还是拿出笔记本电脑,放在石头山继续写作。我说:“叔叔,你看那边的风景多美啊,你也来观赏观赏吧。”叔叔头也不抬地说:“嗯,真好看!”叔叔真是个“工作狂”呀!
回来以后,叔叔仍然在电脑前专心致志地写稿子,直到吃饭时,我听见一个兴奋的声音从屋子里传出来,仔细一听,原来是叔叔说的,我跑去问叔叔:“什么事让你这么高兴呀?”叔叔说:“我的稿子终于写完了。”只见他高兴地走向餐桌,大口大口地吃起了已经凉了的饭菜。
这就是我的叔叔,一个工作“狂人”,我也要好好学习,像叔叔那样。