我的叔叔作文
我的叔叔身高一米八多,站在我旁边就像一座高大的铁塔。叔叔每次来我家,我都迫不及待地跳起来,要跟叔叔比高。可我不论怎么跳,还是比不过叔叔。叔叔每则会摸着我的头,说:“有一天会比叔叔高的,多吃青菜和水果,不要挑食哦!”本段详写叔叔的身高,抓住人物的特征。
叔叔有一头浓密的黑发,满脸络腮胡子,一张在太阳底下晒得黝黑的脸。小的时候每次看见我就抱着我用满脸胡子扎我,弄得我奇痒无比,整个身子在他身上乱窜。介绍叔叔的另一个特征。一次,我跟叔叔上街买东西。突然,一个人叫了一声“老张”,叔叔马上应了一声。我很好奇叔叔怎么改名了,他应该姓叶呀!后来我才知道,原来叔叔的外号叫“张飞”。张飞长什么样我不知道,不过我看看叔叔的脸就能够想象个大概样。一次,我也按照别人的叫法,喊了一声“老张”。
叔叔马上尖叫起来,差点就把房顶给震破了。过了一会,叔叔无可奈何地笑笑,说:“也行。以后你也叫我老张吧。这样也更能够对得起爹妈给的这张脸。”说完还照着张飞桥头一吼:“来者何人,报上名来!”详写叔叔外号的来历来表现人物的特点。瞧,我这位叔叔有趣吧!