我的叔叔作文
今天爸爸、妈妈带着我来到了太姨奶家。太姨奶很喜欢我,看见我来了非常的高兴,给我准备了好多好吃的东西,还有好多图书给我看。大人们聊着天,我在卧室里看图书。正在我看的津津有味的时候,听见爸爸叫我说:“小茜,快出来!你小叔叔回来了!”我原来没有见过太姨奶家的小叔叔,一边想像着小叔叔的样子,一边走出了卧室。看到小叔叔后我们两个一下子都愣住了。
这个胖乎乎的小家伙就是小叔叔呀!叫小哥哥还差不多,肯定比我大不了几岁!在爸爸的催促下,我不情愿的叫了声:“小叔叔!”小叔叔听见我这样称呼他,脸腾的一下子红成了一个大苹果,不好意思的说:“你别管我叫叔叔,我才上国小五年级,你还是叫我小哥哥吧!”听着我们的对话,逗得大人们哈哈大笑。
接下来,小叔叔带着我到他的房间一起弹钢琴、做游戏,我们玩的非常高兴。快离开的时候,小叔叔悄悄对我说:“以后没人的时候你就叫我“小哥哥”吧!我才不要当什么小叔叔呢!”我答应了他。我的小叔叔真是一个又害羞、又好玩而又热情的人。