二十年后回故乡800字作文
少小离家老大回,
乡音无改鬓毛衰。
儿童相见不相识,
笑问客从何处来。
时间飞逝,转眼间,二十年过去了,二十年后,我已经成为了一名国际商人。
这天,我一忙完我的工作,就听到了我的助理对我说:董事长,刚才我接到电话,对方说他是您儿时的伙伴铁蛋,他说要您参加他任命为校长的典礼。
好,我马上回去。
我坐上了我的私人飞机,可后面的狗仔队一直追着我不放,还好有助理帮我拦住了了他们。
没几分钟,我就来到了家乡的机场。只见我的经纪人早已开着我的最心爱的越野车在机场等候多时了,我坐进爱车中,离开了机场。
在路上,我看到了家乡的风景别具一格,我遨游了世界各地,从来没有见过这样美丽的风景。
不知不觉我就来到了立交桥上。这时,家乡的风景尽收眼底,美不胜收。立交桥纵横交错,犹如一条长龙在空中盘旋。
过了立交桥,我走在了柏油马路上,我的车在柏油马路上,就像一匹无缰的野马奔腾在大草原上。
道路两旁,一座座高楼大厦拔地而起,气势恢宏,雄伟壮观,设计也十分精美,真是巧夺天工。
路边插着路标,有去地铁站的,有去飞机场的,有去赛马场的,还有去游泳场的,原来,柳林县这个小县城已经升级为市级城市了。
到了母校,我见到了正在举行任命仪式的铁蛋,他见了我,显得十分高兴,真是娃娃看戏欢天喜地,任命仪式举行完毕,他走了过来说:嘿,老同学!
我上下打量了一番,问道:请问,你是?
你不记得了,我是王军呀!
啊?真的令我惊讶了,曾经那个骨瘦如柴,面黄肌瘦,像少年闰土的小伙子,竟然是现在站在我面前的这个英俊潇洒、玉树临风、高大威猛、西装革履、成熟稳重、端庄大方的青年,我简直不敢相信自己的眼睛。
他让我跟他去参观母校。
我们走进大门,只见操场上有着一大片绿油油的草坪,周围是红色的环形跑道,操场上应有尽有。走进教学楼大门,我感觉自己的身体被拉长了,嗖的一下我便到了教室。
教室里一片空白,我见到墙上有一个按钮,一按,桌子和凳子都出来了。
醒醒!
是谁呀?我起身一看,啊,原来自己正在上课呢,不小心睡着了,我的梦正做在精彩部分呢,谁打扰了我,我还想多睡会儿呢?抬头一看,神呐,是老师啊!
虽然这只是一个梦,但是我相信,只要我好好读书,这个梦一定能成为现实。