二十年后回故乡800字作文
二十年后的我已经功成名就,回想起二十年前那个生我、养我的故乡,我决定要回去看一看。
我坐着宇宙飞船,不久就到了那个记忆中的地方,我感到既陌生又奇怪,“是不是走错路了?”我打听了旁边的人,才知道:原来我不在的这二十年,科学技术的突飞猛进和国家的大力扶持,把原来的故乡打造成了一个似人间仙境的地方。
原本小小的山村,现在变成了一座美丽的大城市。会飞的车、悬在空中的楼房、宽大的微生物电子马路、绿油油的小山林、还有蓝蓝的天空、碧绿的湖水……这里一切的一切,都让我惊叹不已!而原来的山村:低矮的小平房、发臭的湖水、坏死的树木和泥泞的羊肠小道,下暴雨的时候湿滑滑的,走起来很不方便,更别说开车了。可现在却不同了,故乡的一切全都变了,这些全都是科技进步的功劳。
我边走边看,误打误撞的到了一座美丽的庭院,主人以为是客人来了,连忙出来迎接,却没想到那就是我的二伯父。伯父连忙把我请到家中,要跟我这个多年没回故乡的小侄子叙叙故乡的变化。
我到了伯父家里,发现他的房子好大好宽敞,我真替他高兴,再也不用住在往日那既阴暗又潮湿的小平房里了。更让我惊叹的是,为我泡茶的竟然是机器人管家。我在他家左看看、右摸摸,伯父见我好奇的样儿,就让我坐下来,听他慢慢诉说这二十年故乡变化的故事。他说:“以前,我们村上上下下住的都是矮小的平房,但没过几年,科学技术迅速发展,国家对农村的扶持力度不断加大,把我们这个偏远的山区开发成了一座大城市,而且造房子的费用都没有原来修小平房的贵,你说,这好不好呀!还有,现在每家每户都有机器人管家,会做的事很多,为我们省去了好多劳力活,科技的进步真帮了我们个大忙呢……”。故乡的变化太大太多,伯父说都说不完,他的话让我没想到科技的发展速度是如此之快、普及面是如此之广,竟然把偏僻的小山村变成了美丽的大城市,城乡之间差距真是越来越小。
听完伯父的述说,我欣喜地踏上了回归之程,因为我迫不急待地想要把故乡的巨大变化及所见所闻告诉我远离家乡的亲朋好友,让他们都知道科技的进步让我二十年后的故乡变得如此繁华,和我一同分享故乡变化给我们带来的无比喜悦之情!而我还要不断努力,我要使我的故乡在若干年后变得更加美丽,让故乡人民的生活更加幸福安康!