新官上任三把火作文
老师您好,这是我写的一篇关于自己和朋友的纪实文章,有些长,请您耐心帮我细细改一改(用词不当啦,标点符号不对啦),谢谢您!别嫌我烦啊,嘿嘿。
这不,姜老师刚公布完班委会名单,就给吴晓星兴奋得够呛。她本来想中午多写点练习册的,结果呢,现在她一个字都写不下去了,净想着这个体委应该怎么当,今天是周一,下午就有体育课了,晓星应该怎么向体育老师说清楚,体委竟成了两个女孩,体育老师又会不会允许让两个女生当体委呢?可就在这时,“叮铃铃”,上课铃在最不应该响的时候响了,扰乱了晓星的思考:这节课就是体育课!体育老师是个男的,长得有些胖,像《哪吒传奇》里的小猪熊。经常穿着红色的外衣,衣服上面还印着中国国旗,所以晓星愿意叫他“爱国的体育老师”。另外,这位老师性格温柔,比较偏向于女生,对女生要求很低。比如说,在操场上跑一圈,如果让男生快跑,那么女生只要慢跑就可以了。所以说,上体育课的时候,女生的优势就可想而知了。晓星的身体完全不受自己的控制,不由自主地走到了操场上,体育老师还没出来。
这时,晓星的心理是复杂的。她想看到体育老师,想告诉他原来那个懒洋洋男的体委换成了两位女生,却又不想见到他,怕他不同意。体育老师终究是出来了,晓星见到他,惊慌地躲到了队伍后面:这是她从小到大第一个小时当体委,毕竟什么经验也没有。她不会管队,不会喊口令,甚至连怎么带领同学们跑圈都不知道,自然就显得有些手足无措。 “体委带着同学在操场上慢跑三圈,先热热身!”体育老师下达了命令。在这紧要的关头还是屈嘉夜硬是把吴晓星从队伍中拖到了体育老师面前:“老师,体委换成我俩了。”屈嘉夜说。 “那好,你们就带着同学跑吧,一个在前面,一个在后面。”晓星像被凉水泼了一样,顿时清醒了过来。
她想,还好,体育老师同意让我们当体委了。她从来都没有考虑过,这件事原来是这么简单。倒也是,姜老师都同意的事体育老师怎敢不同意?屈嘉夜多了个心眼,“自觉”地跑到了队伍前面去。晓星也没说什么,跟在了队伍后面。是啊,如果第一天她们就因为让谁领队而吵了起来,姜老师还能让她们继续当下去了么?屈嘉夜体质好,在前面跑得很快。晓星发现后面的女生有些跟不上,于是就又跑到排头,说:“排头慢点!后面女生跟不上!”于是,屈嘉夜就慢了些,但跑完三圈后女生还是有点气喘吁吁。跑完后,体育老师就让他们解散了。晓星仍旧异常兴奋,竟抱着屈嘉夜转了好几圈。要知道,屈嘉夜与吴晓星以前是好朋友,但好几个月前就分了,晓星抱她,一是兴奋,二是代表与嘉夜和好如初:两个人一起工作,就必须要做朋友,才能够分工明确,谁都没有怨言。友谊,就这样,再次建立了起来。
晓星不知道体委现在应该干些什么,于是就无所事事地闲逛,累了就蹲一会。就这样,一节课匆匆的过去了。因为第一次当体委,也没有经验,晓星就感觉她好像只当了一节课的体委似的,但是,一想到自己是体委时,心情就格外地好,自己也经常说:我要为这个职位努力奋斗下去。新官上任,还好,没闹出什么乱子来。